Frutas ao gim

    Frutas ao gim

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    Sobre a receita: Esta salada de frutas instiga o paladar com um leve sabor alcoólico. Uma mistura de melão tenro, morangos, pêra e pepino é marinada em gim adoçado e então servida na casca do melão. Uma decoração de lindas flores de borragem dá o toque final.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 melão pequeno
    • 1 melão-cantalupo pequeno
    • 200 g de morangos fatiados
    • 1 pera cortada em pedaços de 2,5 cm
    • ¼ de pepino cortado em pequenos cubos
    • 1 carambola cortada em fatias com cerca de 5 mm
    • 6 colheres (sopa) de gim misturado ao suco de 1 laranja e açúcar a gosto
    • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã ou de erva-cidreira frescas e rasgadas
    • Flores de borragem para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte os melões ao meio horizontalmente e tire as sementes do centro. Usando uma pequena colher, ou um boleador, cave a polpa e coloque-a em uma vasilha grande. Reserve as cascas dos melões.
    2. Adicione os morangos fatiados, a pera em pedaços e o pepino em cubinhos ao melão na vasilha. Reserve algumas fatias de carambola para decorar e pique o restante. Acrescente às frutas na vasilha.
    3. Salpique o gim sobre as frutas. Junte as folhas de hortelã ou de erva-cidreira rasgadas e misture delicadamente. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira ou em um local fresco por 20 minutos para marinar.
    4. Com uma colher de sopa, cave os pedaços de polpa irregulares que sobraram nas cascas dos melões para que fiquem com o interior liso. Encha os “copos” feitos das cascas dos melões com a mistura de frutas e decore com as fatias de carambola reservadas e com as flores de borragem, se desejar.

    Dicas e sugestões

    • Para uma versão não-alcoólica, retire o gim e tempere com 1 a 2 colheres de sopa de suco de groselha. • Transforme esta receita em uma salada de frutas e verduras usando apenas 1 melão, os morangos e o pepino mais uma maçã no lugar da pera e 100 g de uvas verdes sem sementes. Não utilize o gim. Em pratos separados, monte um leito de folhas para salada, incluindo um pouco de agrião e cebolas picadas. Coloque as frutas no topo. Adicione uma colher de queijo cottage e polvilhe com hortelã fresca e pinhão torrado.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ A * ✓ folato

    Comer faz bem!

    • Esta deliciosa combinação de frutas frescas fornece grande quantidade de fibras e vitaminas, especialmente vitamina C e betacaroteno, ambos importantes antioxidantes. * • Enquanto pesquisas recentes mostram que as mulheres devem evitar bebidas alcoólicas durante a gravidez, para a população como um todo o consumo moderado de álcool está associado a menor risco de morte por doença coronariana. Consumo moderado significa não ingerir mais de 1 a 2 unidades por dia para homens e 1 unidade por dia para mulheres. (1 unidade de álcool é igual a 300 ml de cerveja, ou 100 ml de bebidas destiladas, ou 200 ml de vinho.)

    Histórico

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