Fritada de macarrão

    Fritada de macarrão

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    45mins


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    Sobre a receita: Em omeletes, o macarrão é uma alternativa conveniente e deliciosa às batatas, especialmente se você tem alguma sobra de outra refeição. Esta versão, temperada com presunto e legumes variados, é complementada por uma salada de tomate e abobrinha. Sirva com pedaços de pão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de fusilli (parafuso) cru, ou 225g de massa cozida
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
    • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado
    • 100 g de presunto defumado, cortado em cubos
    • 100 g de milho verde em lata escorrido ou milho verde congelado, já à temperatura ambiente
    • 6 azeitonas verdes, sem caroço
    • 6 ovos grandes
    • Salada de tomate e abobrinha
    • 2 abobrinhas, grosseiramente raladas e espremidas para se remover o excesso de umidade
    • 4 tomates maduros, grosseiramente picados
    • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco, rasgadas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Se necessário, cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira grande, coloque a cebola e o alho e refogue em fogo moderado até começar a dourar. Junte o pimentão vermelho e refogue por mais 5 minutos ou até amolecer.
    3. Acrescente o presunto, o milho, a azeitona e a massa, depois misture bem. Bata os ovos com 3 colheres de sopa de água e temperos a gosto e despeje-os na panela.
    4. Cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até a omelete ficar quase firme. Enquanto isso, preaqueça o forno. Transfira a panela para o forno, colocando-a próxima ao calor. Asse por alguns minutos até a superfície ficar firme.
    5. Enquanto a omelete cozinha, prepare a salada. Misture a abobrinha e o tomate com o manjericão, o suco de limão e temperos a gosto. (O suco de limão faz com que a abobrinha solte água, portanto, não misture a salada até a hora de servir.)
    6. Sirva a fritada, cortada em fatias, com a salada. Pão de casca dura é um bom acompanhamento.

    Comer faz bem!

    • Os ovos são sempre servidos com acompanhamentos ricos em gordura, como torrada com manteiga ou bacon frito, porém, combiná-los com legumes variados é uma boa forma de incluí-los na alimentação saudável e balanceada. Os ovos são uma boa fonte de proteína e contêm quantidades consideráveis das vitaminas A, B2, B12, E e niacina. • O milho verde contribui com boas quantidades de fibra e vitamina A.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12, C * ✓✓ B1, B2, B6, folato, niacina, ferro * ✓ E, cobre, potássio, selênio

    Histórico

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