Frango com damasco e cominho

    Frango com damasco e cominho

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    Sobre a receita: Sobrecoxas de frango ficam excelentes em ensopados, pois são muito tenras e saborosas. Damascos frescos e erva-doce combinam muito bem, especialmente quando temperados com cominho. Arroz simples ou arroz de açafrão são bons acompanhamentos, assim como batatas cozidas ou assadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 8 sobrecoxas de frango, aproximadamente 450 g no total
    • 1 cebola fatiada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de semente de coentro em pó
    • 300 ml de caldo de galinha
    • 3 cenouras cortadas ao meio horizontalmente, e cada metade cortada em 6 a 8 pedaços grossos
    • 1 bulbo de funcho, cortado ao comprido pela metade, e depois fatiado horizontalmente
    • 300 g de damascos maduros, mas firmes, sem caroço e cortados em quatro partes
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Folhas de erva-doce picadas ou inteiras para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Aqueça o óleo numa caçarola e frite as sobrecoxas de frango por 5 a 10 minutos, virando-as algumas vezes até dourarem. Retire-as da panela. Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
    2. Acrescente todos os temperos e cozinhe por 1 minuto; em seguida, adicione o caldo de galinha. Recoloque o frango na caçarola, com a cenoura e o funcho, e deixe levantar fervura. Mexa bem, depois cubra, baixe o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem macias. Retire a tampa. Se restar muito líquido, coloque para ferver de novo por mais alguns minutos.
    3. Acrescente os damascos e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
    4. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.

    Comer faz bem!

    • O frango é uma ótima fonte de proteínas. • O damasco e a cenoura oferecem vitamina A na forma de betacaroteno, mas a cenoura é uma fonte mais rica, e contém aproximadamente 20 vezes mais desse nutriente em 100 g que o damasco. A vitamina A é essencial para uma boa visão, além de ser antioxidante, ajudando a prevenir o câncer e doenças coronarianas.

    Dicas e sugestões

    • A maior parte da gordura do frango está na pele, portanto, remova-a antes de cozinhá-lo. Desse modo, a quantidade de calorias fica reduzida a 310 kcal e a de gordura, a 16 g, dos quais 3 g de gorduras saturadas. • Para um sabor diferente, não utilize cominho em pó ou coentro e acrescente 8 colheres de sopa de molho chinês de feijão-preto ao final da etapa 3 e aqueça. • Substitua o damasco por 1 manga fresca, cortada em fatias ou pedaços. Polvilhe com coentro fresco em vez de folhas de erva-doce. • Use 1 lata de pêssegos em calda, aproximadamente 400 g, coados, no lugar dos damascos frescos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ B6, C * ✓ B1, B2, folato, cobre, ferro, potássio, selênio, zinco

    Histórico

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