Frango com batata-doce

    Frango com batata-doce

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    Sobre a receita: Esta salada reúne sabores variados, e é perfeita para quando você está com vontade de comer algo saudável e ao mesmo tempo diferente. Fatias de frango e batata-doce são servidas numa camada de folhas e legumes, regadas com delicioso molho de abacaxi.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de batata-doce, escovada e cortada em rodelas de 1 cm
    • 4 filés de frango sem pele, cerca de 140 g cada um
    • 1 pitada de canela em pó e de cominho
    • 200 g de folhas de salada sortidas
    • ¼ de pepino, cortado em rodelas finas
    • 4 tomates, cortados em gomos finos
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
    • 2 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
    • Molho de abacaxi
    • ½ abacaxi maduro, com cerca de 340 g, descascado e picado
    • ½ cebola roxa pequena, picada
    • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • ¼ colher (chá) de pimenta-chili suave em pó, ou a gosto
    • 1 pitada de canela em pó e de cominho
    • Suco de ½ limão
    • Molho de limão e soja
    • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Suco de ½ limão
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 pitada de molho de soja, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe a batata-doce numa panela com água fervente por 6 a 8 minutos, ou até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
    2. Cozinhe o frango em água fervente (use a água do cozimento da batata-doce, se gostar) por 4 a 6 minutos, ou até estar bem cozido. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias de 1 cm.
    3. Coloque o frango e a batata-doce numa tigela e polvilhe com a canela e o cominho.
    4. Para fazer o molho de abacaxi, combine numa tigela o abacaxi, a cebola roxa, o pimentão vermelho, a hortelã, a pimenta-chili em pó, a canela, o cominho e o suco de limão.
    5. Para o molho de limão e soja, bata os ingredientes numa saladeira rasa. Adicione as folhas e misture para envolver no molho. Disponha em seguida o frango, as rodelas de batata e de pepino, e os gomos de tomate. Polvilhe com o coentro picado, as sementes de girassol e as cebolinhas-verdes. Sirva com o molho de abacaxi, a ser adicionado a gosto.

    Comer faz bem!

    • A batata-doce é originária da América Central — diz-se que Cristóvão Colombo a levou para a Europa depois de sua primeira viagem ao Novo Mundo. A batata-doce contém um pouco mais de calorias do que a batata-inglesa, mas fornece mais vitamina E. Também fornece boas quantidades de vitamina C e potássio, além de fibra alimentar. A variedade alaranjada é excelente fonte de betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, niacina, cobre, potássio * ✓✓ B2, folato, ferro, selênio, zinco * ✓ cálcio

    Histórico

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