Folhas com camembert frito e cranberries

    Folhas com camembert frito e cranberries

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada sofisticada de rúcula, dente-de-leão e alface-roxa servida com queijo camembert empanado e frito e cranberries frescos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de rúcula
    • 50 g de dente-de-leão
    • 1/2 pé de alface roxa
    • 1 cebola pequena
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 camembert
    • 1 ovo
    • 100 g de farinha de rosca
    • 50 g de cranberries (oxicocos) frescos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave a rúcula, o dente-de-leão e a alface e deixe escorrer. Corte a rúcula e o dente-de-leão em pedaços de 5 cm e rasgue a alface em pedaços grandes. Arrume as folhas em 4 pratos.
    2. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Coloque o vinagre numa tigela e acrescente 2 colheres (sopa) do óleo, os cubinhos de cebola, sal e pimenta. Misture tudo com um batedor de ovos. Regue a salada com o vinagrete.
    3. Corte o camembert em quatro. Coloque o ovo numa tigela funda e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca em outra tigela funda. Lave os cranberries e deixe escorrer.
    4. Aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo restantes numa panela antiaderente. Passe os pedaços de queijo no ovo e empane na farinha de rosca. Se a camada de farinha ficar fina demais, passe no ovo e empane mais uma vez.
    5. Frite os pedaços de queijo por igual em óleo quente até dourar. Para retirar o excesso de gordura, deixe escorrer em papel-toalha. Ponha um pedaço de queijo em cada prato, distribua os cranberries e sirva em seguida.

    Dica prática:

    No lugar da farinha de rosca, você também pode empanar o camembert com avelãs moídas. O queijo deve estar empanado por inteiro para que não vaze durante a fritura.

    Cranberries (oxicoco)

    Você pode encontrar estas frutinhas vermelhas e brilhantes frescas ou congeladas em supermercados mais sofisticados. Os cranberries frescos duram algumas semanas na geladeira, e ainda mais no freezer. Estas frutas agridoces combinam com saladas picantes, carnes e aves, e também fazem bons doces e bolos. Para torná-las mais suculentas, mergulhe-as por 15 a 20 minutos em água quente pouco antes de consumi-las.

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