Flã condimentado

    Flã condimentado

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    2horas


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    Sobre a receita: O flã pode ter uma massa fina na base ou ser um creme assado no forno, como pudim. Este flã é do segundo tipo, um levíssimo creme preparado com abóbora, ovos e creme azedo, aromatizado com especiarias e laranja. É muito fácil cortar em fatias e fica delicioso servido com creme azedo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 abóbora, cerca de 450 g
    • Raspas e suco de 1 laranja grande
    • 2 ovos
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • ½ colher (chá) de gengibre em pó
    • ¼ de colher (chá) de noz-moscada, ralada na hora
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
    • 150 ml de creme azedo (misture creme de leite fresco com algumas gotas de limão)
    • Para servir
    • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
    • 6 colheres (sopa) de creme azedo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços, descartando as sementes. Coloque-a numa panela de tamanho médio com o suco de laranja. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, descartando o suco que restar. Bata a abóbora no processador de alimentos ou no liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata ligeiramente os ovos numa tigela, depois, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, o conhaque, se o usar, e o creme azedo. Adicione o purê de abóbora e misture bem.
    3. Despeje essa massa em forma de torta convencional ou de porcelana refratária com 23 cm de diâmetro. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme. Passe uma faca de serra nas bordas para soltá-la e deixe esfriar por cerca de 1 hora ou, se preferir, até ficar completamente fria.
    4. Sirva o flã ligeiramente morno ou cubra-o e leve-o à geladeira antes de servir. Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva com um pouco mais de creme azedo.

    Comer faz bem!

    • A abóbora é uma boa fonte do antioxidante betacaroteno, conforme indica sua forte cor alaranjada. • O creme azedo tem um baixo teor de gordura, e mesmo assim é saboroso e dá uma textura cremosa. • A canela é frequentemente citada no Velho Testamento e, durante a Idade Média, era quase tão popular quanto a pimenta-do-reino. Além do uso culinário, parece ter propriedades medicinais como descongestionante nasal.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ C * ✓ B12, folato, cálcio, potássio

    Histórico

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