Flã caramelizado de maçã

    Flã caramelizado de maçã

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: A maior parte das receitas de flã é feita à base de açúcar e leite. Esta versão usa suco de maçã tanto para a calda quanto para o pudim, reduzindo assim o teor de gordura e o teor calórico. Servido com amoras-pretas ou qualquer outra fruta da estação, é um delicioso regalo para familiares e amigos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Calda caramelizada
    • 750 ml de suco de maçã
    • 1pitada de canela em pó
    • Flã
    • 3 ovos
    • 3 gemas
    • 60 g de açúcar
    • 600 ml de suco de maçã
    • Para servir
    • 300 g de amoras-pretas

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.
    2. Para fazer a calda, coloque o suco de maçã numa panela grande, pesada, com a canela. Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade. Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado numa calda escura e borbulhante. Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.
    3. Retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas (com capacidade para 150 ml). Vire a calda pelos lados da forma, ou use uma colher para espalhar pelos lados. Não será muito fácil fazer isso.
    4. Para o flã, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Aqueça o suco de maçã numa panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem. Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.
    5. Arrume as formas num tabuleiro. Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas formas. Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Retire as formas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
    6. Para servir, solte o flã com uma faca passando-a em volta das formas, e depois desenforme num prato. O flã estará rodeado por uma calda caramelizada. Sirva com amoras-pretas frescas.

    Comer faz bem!

    • O suco de maçã fornece uma quantidade considerável de potássio, muito importante no equilíbrio com o sódio, contribuindo para uma boa pressão arterial e um coração saudável. • As amoras-pretas são diferentes das outras frutas por sua alta quantidade de vitamina E. O seu teor de vitamina C também é muito alto.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B12, C, E * ✓ A, potássio

    Histórico

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