Filés com manga ao estilo tailandês

    Filés com manga ao estilo tailandês

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    40mins


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    Sobre a receita: Este prato colorido que tem deliciosos contrastes de sabores e texturas. O molho é totalmente sem óleo e, embora a carne e o amendoim contenham gordura, o prato possui um teor de gordura baixo. Não é necessário adicionar sal, pois esta receita é acrescida de molho temperado e molho de soja.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de bife sem gordura, tipo filé
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de molho de soja
    • 1½ colher (sopa) de óleo de girassol
    • Molho de gengibre e mel
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
    • 1½ colher (sopa) de mel
    • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
    • Suco de 1 limão
    • Salada
    • 1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
    • 2 ameixas frescas maduras, mas firmes, fatiadas
    • ¼ de repolho roxo partido em tiras
    • 55 g de folhas de agrião
    • ½ pepino cortado em filetes
    • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
    • 3 a 4 cebolinhas-brancas, ou alho-poró, cortados em fatias diagonais
    • 45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
    • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a pimenta-chili em pó, o mel, o gengibre e o vinagre e acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo. Depois de levantar fervura, baixe o fogo e deixe fervendo por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.
    2. Junte os ingredientes da salada, menos o amendoim, numa travessa rasa e misture bem. Reserve.
    3. Corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira. Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo. Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.
    4. Coloque a carne por cima da salada. Despeje o molho e polvilhe com o amendoim. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Incremente a salada com tiras muito finas de pimenta-malagueta vermelha fresca. Os cientistas sugerem que a ingestão de pimenta pode aliviar a congestão nasal. • Substitua a manga por 2 nectarinas fatiadas.

    Comer faz bem!

    • Todas as frutas e legumes alaranjados e vermelhos — como a manga, o repolho roxo e o pimentão vermelho — são excelentes fontes de betacaroteno e vitamina C, antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer e das doenças do coração. A vitamina C facilita a absorção do ferro contido na carne. • Além de acrescentar um tempero saboroso ao molho, o gengibre também facilita a digestão.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, C * ✓✓ A, B6, ferro, zinco * ✓ B1, B2, E, folato, niacina, cobre

    Histórico

    Avaliações (1)

    rtelg1
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    0

    Fizemos a receita e ficou maravilhoso. Obs: substituímos o açúcar por açúcar mascavo, o que deu um sabor bem especial, além da cor caramelada que deu um toque especial. - 05 out 2015

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