Filé mignon com soba

    Filé mignon com soba

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    40mins


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    Sobre a receita: Saborosas tiras de filé mignon e cogumelos shiitake são servidos sobre uma camada de folhas mistas levemente cozidas e soba quente (espaguete de trigo-sarraceno), temperadas com molho de soja, gengibre e gergelim.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho, amassado
    • 4 ½ colheres (chá) de molho de soja
    • 1 colher (chá) de óleo de amendoim
    • 2 bifes altos de filé mignon, cerca de 450 g no total, sem a gordura
    • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de cidra
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
    • 250 g de soba (espaguete japonês de trigo-sarraceno)
    • 200 g de vagens pequenas, cortadas ao meio
    • 115 g de cogumelos shiitake, sem os talos
    • 200 g de folhas para salada sortidas, entre as quais chicória frisada, azedinha, espinafre e coentro
    • 1 mooli (rabanete branco japonês) de 7,5 cm, cortado em pedacinhos
    • 5 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
    • 10 ramos de manjericão fresco, com as folhas rasgadas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture o alho, 1 colher de chá do molho de soja e o óleo de amendoim. Passe dos dois lados dos bifes e deixe marinar por alguns minutos.
    2. Enquanto isso, coloque as 3 ½ colheres de chá restantes de molho de soja, o gengibre, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim numa tigela pequena e bata para fazer o molho.
    3. Cozinhe o soba numa panela grande com água fervente por 5 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, adicionando as vagens nos últimos 2 minutos do tempo de cozimento. Escorra o macarrão e as vagens.
    4. Aqueça uma grelha de ferro. Arrume os bifes e grelhe em fogo alto por 2 ½ minutos. Vire-os e grelhe por 1 minuto. Acrescente o shiitake, com o chapéu para baixo. Grelhe por mais 1 ½ a 2 minutos. Os bifes vão ficar malpassados; grelhe-os por mais tempo se preferir ao ponto ou bem passados. Transfira-os para uma tábua e corte-os em fatias finas.
    5. Coloque as folhas numa tigela grande e adicione as vagens, o mooli, as cebolinhas-verdes e o manjericão. Mexa o molho, regue a salada com cerca de dois terços dele e misture. Junte o resto do molho ao espaguete e misture.
    6. Arrume a salada de folhas numa travessa ou em 4 pratos e disponha por cima o soba, os cogumelos e as fatias de carne. Sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • A carne vermelha é um alimento nutritivo, rico em proteínas. É excelente fonte de zinco e uma fonte útil de ferro, além de fornecer vitaminas do complexo B e vitamina D. • O shiitake contém um composto chamado lentinan, que, se acredita, ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Os cogumelos também parecem ser úteis na prevenção contra o câncer, evitando o surgimento de tumores e inibindo o crescimento de tumores já existentes. • O gengibre é um remédio natural contra enjôos de viagem e matinais. Os astronautas da NASA usam gengibre para evitar enjôos causados pelos movimentos, porque, ao contrário dos medicamentos convencionais contra náuseas, o gengibre não causa sonolência. Acredita-se, ainda, que ajude a digestão e a combater resfriados.

    Dicas e sugestões

    • Se não encontrar mooli, use rabanetes vermelhos cortados em rodelas finas. Sua cor vibrante é muito bem-vinda à salada. • Se não encontrar soba, use qualquer macarrão oriental.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, cobre, zinco * ✓✓ B2, E, ferro, selênio * ✓ folato

    Histórico

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