Saborosas tiras de filé mignon e cogumelos shiitake são servidos sobre uma camada de folhas mistas levemente cozidas e soba quente (espaguete de trigo-sarraceno), temperadas com molho de soja, gengibre e gergelim.
• A carne vermelha é um alimento nutritivo, rico em proteínas. É excelente fonte de zinco e uma fonte útil de ferro, além de fornecer vitaminas do complexo B e vitamina D. • O shiitake contém um composto chamado lentinan, que, se acredita, ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Os cogumelos também parecem ser úteis na prevenção contra o câncer, evitando o surgimento de tumores e inibindo o crescimento de tumores já existentes. • O gengibre é um remédio natural contra enjôos de viagem e matinais. Os astronautas da NASA usam gengibre para evitar enjôos causados pelos movimentos, porque, ao contrário dos medicamentos convencionais contra náuseas, o gengibre não causa sonolência. Acredita-se, ainda, que ajude a digestão e a combater resfriados.
• Se não encontrar mooli, use rabanetes vermelhos cortados em rodelas finas. Sua cor vibrante é muito bem-vinda à salada. • Se não encontrar soba, use qualquer macarrão oriental.
✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, cobre, zinco * ✓✓ B2, E, ferro, selênio * ✓ folato