Figos frescos com framboesas e creme de rosas

    Figos frescos com framboesas e creme de rosas

    2pessoas já guardaram
    15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Além de saborosa, esta sobremesa simples de frutas contém muita fibra, tanto dos figos quanto das framboesas. A água-de-rosas é um aromatizante popular no Oriente Médio e em algumas partes do Mediterrâneo. É feita de pétalas de rosas destiladas e possui um aroma intenso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 figos pequenos e maduros
    • 4 folhas grandes e frescas de figo (opcional)
    • 200 g de framboesas frescas
    • Folhas frescas de hortelã para decorar
    • Creme de rosas
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de geleia de framboesa
    • Raspas bem finas da casca de 1 limão
    • 1 a 2 colheres (sopa) de água-de-rosas, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Para preparar o creme de rosas, coloque o creme de leite fresco numa tigela, acrescente a geleia de framboesa, as raspas de limão e bata até misturar bem. Adicione a água-de-rosas e mexa. Coloque o creme numa bela molheira.
    2. Corte cada um dos figos verticalmente, em quatro, sem separar completamente os pedaços, mantendo-os inteiros. Arrume as folhas de figo, se as usar, sobre 4 pratos e ponha 2 figos sobre cada um.
    3. Coloque um pouco do creme de rosas no meio de cada figo; sirva o restante do creme separadamente. Espalhe as framboesas sobre os pratos, decore com as folhas de hortelã e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Acrescente ao creme de rosas 350 g de morangos maduros cortados em fatias. • Para preparar uma sobremesa rápida rica em vitamina C, misture ao creme de rosas ou de laranja 500 g de framboesas, amoras ou morangos cortados ao meio e sirva em taças (exclua os figos).

    Comer faz bem!

    • Como todas as frutinhas vermelhas, a framboesa é uma excelente fonte de vitamina C — 100 g fornecem cerca de 80% da ingestão diária recomendada. A framboesa contém ainda quantidades consideráveis de folato e fibras alimentares. • Além da fibra, o figo fresco contém vitaminas e minerais.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓ B6

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas