Entrar Cadastre-se

Figos com presunto de Parma

Sobre a receita: Figos maduros, tentadores, combinam bem com presunto de Parma sem gordura, e compõem uma salada muito sofisticada para servir como entrada. Nesta versão deliciosa, a vagem e o funcho aumentam o teor de vitaminas, e o abacaxi fresco dá um inesperado toque doce e ácido à salada.

Allrecipes

Ingredientes
Serve: 4 

  • 50 g de vagens finas
  • 100 g de folhas para salada sortidas, como chicória frisada e rúcula
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • ¼ de bulbo de funcho, cortado em tiras finas
  • 2 cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
  • 6 figos frescos e maduros, cortados ao meio
  • 90 g de presunto de Parma, sem a gordura e cortado em tiras finas
  • 1 fatia grossa de abacaxi, com cerca de 140 g, cortada em tiras finas
  • Molho de vinagre balsâmico e limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Mergulhe as vagens numa panela com água fervente e cozinhe por apenas 2 minutos. Escorra e resfrie sob água fria corrente.
  2. Para fazer o molho, misture numa tigela o azeite, o vinagre e o suco de limão, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as vagens, as folhas, a hortelã, o funcho e a cebolinha-branca, e misture delicadamente para envolvê-los no molho. Arrume a salada em 4 pratos ou numa travessa.
  3. Disponha as metades dos figos nos pratos ou na travessa. Adicione um pouco do presunto de Parma em tiras e, ao lado, um pouco do abacaxi. Sirva imediatamente.

Comer faz bem!

• O abacaxi contém uma enzima digestiva chamada de bromelina, que decompõe as proteínas e pode ser usada para amaciar carnes. Existem algumas evidências de que a bromelina pode ajudar a dissolver coágulos sanguíneos e, portanto, ser útil na proteção contra doenças cardíacas. Tem ação antiinflamatória, e vem sendo usada no tratamento da artrite. Também parece acelerar a regeneração de tecidos danificados.

Cada porção fornece

✓✓✓ B1, B6, E, niacina * ✓✓ C

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias