Fígado de galinha com maçã e salada de alface

    Fígado de galinha com maçã e salada de alface

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada de alface com fígado de galinha que é marinado em vinho tinto, vinagre ba;sâmico e ervas, ficando bem saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de fígado de galinha
    • 100 ml de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 folha de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • ½ pé de alface-lisa
    • 2 cebolas
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 maçãs levemente ácidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 50 ml de vinho branco
    • 1 pitada de anis em pó
    • 1 colher (sopa) de passas
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque os fígados de galinha numa tigela. Acrescente o vinho tinto, 1 colher de sopa do vinagre balsâmico, a folha de louro e o tomilho, e misture. Tampe a tigela com os fígados e reserve por 1 hora na geladeira.
    2. Lave a alface, agite para secar e, em seguida, rasgue as folhas em pedaços não muito grandes. Distribua a alface em uma travessa grande. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira antiaderente e doure a cebola. Tire do fogo e conserve quente.
    3. Descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas. Aqueça a manteiga numa panela pequena, acrescente as fatias de maçã e cozinhe ligeiramente. Junte o suco de limão, o vinho, o anis em pó e as passas.
    4. Cubra a panela e cozinhe as fatias de maçã em fogo médio por 1 a 3 minutos até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Retire a panela do fogo.
    5. Escorra os fígados. Retire a folha de louro e o tomilho e seque os fígados cuidadosamente com papel-toalha. Aqueça a colher (sopa) restante do óleo na frigideira antiaderente e frite os fígados de galinha em fogo alto durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e disponha-os sobre as folhas de alface.
    6. Coloque a marinada na frigideira e deixe ferver rapidamente. Tempere com sal, pimenta e a colher (sopa) restante do vinagre balsâmico, e regue a alface. Enfeite a salada com as fatias de maçã e de cebola.

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