Feijão com presunto à moda cajun

    Feijão com presunto à moda cajun

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    Sobre a receita: Esta salada do sul da Lousiana combina presunto defumado, cebola roxa, milho verde, feijão-fradinho e coentro fresco num molho cremoso picante. Para obter pedaços carnudos de presunto, prefira comprar peças inteiras no balcão de frios em vez de fatias finas embaladas. Sirva com tomates em gomos e pão fresco.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 600 g de feijão-fradinho cozido
    • 350 g de milho verde congelado, cozido e escorrido
    • 3 talos de aipo, picados
    • 1 cebola roxa pequena, picada
    • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
    • 200 g de presunto defumado, cortado em cubos de 1 cm
    • Ramos de coentro fresco para decorar
    • Molho cajun
    • 150 ml de creme azedo (Para fazer o creme azedo, misture 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado com algumas gotas de limão e 1 colher de café de sal. Bata no liquidificador até obter uma consistência firme.)
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 15 g de coentro fresco, picado fino
    • 1 colher (chá) de páprica
    • ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
    • Molho de pimenta
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Para fazer o molho, coloque numa saladeira grande o creme azedo, o ketchup, o coentro, a páprica e a pimenta vermelha, 2 pitadas de molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata, prove e adicione mais molho de pimenta, se desejar.
    2. Junte o feijão, o milho, o aipo, a cebola, o pimentão e o presunto, e misture bem. Decore com ramos de coentro e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Use uma lata de milho verde, cerca de 340 g, escorrida e enxaguada, em vez do milho congelado. • Como alternativa ao presunto, experimente presunto tender, frango ou peru assado.

    Comer faz bem!

    • O feijão-fradinho é uma fonte de proteína pobre em gordura, e como todos os outros feijões é uma boa fonte de fibra alimentar, particularmente de fibra solúvel. Isto pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas. O feijão e outras leguminosas também fornecem boas quantidades de vitamina B1. • O processo de enlatamento afeta muito pouco o valor nutritivo das leguminosas. Portanto, os feijões em lata são um ingrediente nutritivo para se ter sempre à mão na despensa. Lave bem o feijão para diminuir o açúcar, que pode causar flatulências. • O milho verde oferece as vitaminas A (do betacaroteno), C e folato, bem como fibra alimentar. Embora se percam no milho em conserva, as vitaminas são preservadas no congelado.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, E, folato, niacina, zinco * ✓✓ A, B2, ferro, potássio * ✓ cálcio, selênio

    Histórico

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