Estrogonofe vegetariano

    Estrogonofe vegetariano

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    Sobre a receita: Esse estrogonofe light usa cogumelos variados, pimentão vermelho, brócolis, cebola, caldo de legumes, conhaque e creme de leite light.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 450 g de cogumelos variados (maitake shiitake, paris), cortados ao meio
    • 2 pimentõeo vermelhos, sem sementes e cortado em tiras finas
    • 200 g de brócolis, cortados sem o talo
    • 120 ml de caldo de legumes
    • 1 cebola, cortada em fatias
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de molho de raiz-forte (opcional)
    • 1 lata de creme de leite light
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente os pimentões e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
    2. Junte o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam tenros.
    3. Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
    4. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.
    5. Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os vegetais com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente. O arroz branco é o tradicional acompanhamento para o estrogonofe.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GiuGregori
    Avaliado por:
    1

    - 24 mai 2011

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