Estrogonofe de carne e cogumelos

    Estrogonofe de carne e cogumelos

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    Sobre a receita: Esta versão do prato clássico de filé-mignon com cogumelos mostra como os vegetais podem ser usados para valorizar e “incrementar” uma pequena porção de carne. O resultado é que cada garfada é tão especial quanto uma do verdadeiro estrogonofe, e mais de acordo com a atual tendência das refeições em que a carne não predomina.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 200 g de cogumelos cremini ou shiitake, cortados ao meio
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
    • 200 g de brócolis, cortados sem o talo
    • 120 ml de caldo de carne
    • 1 cebola, cortada em fatias
    • 300 g de filé-mignon, cortado em tiras finas
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de molho de raiz-forte (opcional)
    • 1 lata de creme de leite light
    • sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
    2. Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam tenros.
    3. Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
    4. Junte as tiras de filé-mignon às cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.
    5. Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os vegetais com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente. O arroz branco é o acompanhamento tradicional para o estrogonofe, mas hoje o talharim também é comum. Batatas cozidas são também deliciosas com essa versão rica em vegetais.

    Dicas e sugestões

    Filé de carne de porco magra ou peito de frango ou de peru são boas alternativas ao filé-mignon.

    Comer faz bem!

    • Apesar da pequena quantidade utilizada, o molho de raiz-forte fornece fibras, vitaminas do complexo B e vitamina C. • Os brócolis são uma boa fonte de vitamina C, que ajuda a aumentar a absorção do ferro presente na carne. • Os cogumelos são pobres em gordura e em calorias, e fornecem boas quantidades de cobre, assim como muitas vitaminas do complexo B.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12, C * ✓✓ B2, B6, E, folato, cobre, ferro, zinco * ✓ B1, niacina, potássio, selênio

    Histórico

    Avaliações (1)

    NaraRodriguês
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    Vou fazer hoje - 26 mar 2016

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