Espetinhos de frutas grelhadas

    Espetinhos de frutas grelhadas

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    Sobre a receita: Cozinhar frutas em espetos e caramelizá-las levemente é um jeito fácil e gostoso de ingerir frutas frescas. Durante um churrasco, coloque os espetos de frutas sobre a brasa — mas cuide para não queimar as frutas ou deixar que passem do ponto.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • ½ abacaxi médio e maduro
    • 2 bananas maduras e firmes
    • 2 peras maduras e firmes
    • 4 figos maduros, frescos e firmes
    • 2 pêssegos maduros e firmes
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (chá) de açúcar
    • Calda de laranja e framboesa
    • 225 g de framboesas
    • Raspas da casca e suco de ½ laranja
    • 1½ colher (sopa) de açúcar, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:27mins 

    1. Deixe 8 espetinhos de bambu de molho em água fria por 20 minutos.
    2. Enquanto isso, prepare a calda. Bata o açúcar, as framboesas, as raspas e o suco da laranja num liquidificador ou processador. Se desejar, passe a mistura numa peneira para remover as sementes das framboesas. Experimente a calda e acrescente mais açúcar, se necessário. Reserve.
    3. Preaqueça a grelha. Prepare o abacaxi, as bananas, as peras, os figos e os pêssegos, descascando-os quando necessário. Corte as frutas em pedaços. Coloque-as nos espetos alternando-as para obter um efeito colorido.
    4. Respingue metade do suco de limão e do açúcar sobre as frutas nos espetos. Grelhe por 3 a 4 minutos ou até ficarem levemente marrons, virando-as em seguida e respingando sobre elas o restante do suco de limão e do açúcar. Grelhe por mais 3 minutos ou até que os dois lados estejam levemente caramelizados.
    5. Coloque 2 espetos de frutas em cada prato e despeje a calda, servindo ainda quente.

    Comer faz bem!

    • Esta deliciosa receita contém quantidades consideráveis de vitaminas antioxidantes importantes — a vitamina C das framboesas, dos sucos de laranja e de limão, e a vitamina A sob a forma de betacaroteno nos pêssegos. Como as frutas são aquecidas por pouco tempo, a maior parte da vitamina C é mantida. • Há também muitas fibras, tanto solúveis quanto insolúveis, nessa combinação de frutas. As fibras são essenciais para manter o aparelho digestivo saudável. As insolúveis evitam a prisão de ventre. As solúveis encontradas nas frutas podem ser fermentadas pelas bactérias intestinais, produzindo substâncias que ajudam a prevenir o câncer de intestino.

    Dicas e sugestões:

    • Use nectarinas em vez de pêssegos. • Use maçãs quando os pêssegos estiverem fora da estação. • Sirva espetos de frutas cruas, com bastante calda.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓ B1, niacina, cobre, potássio

    Histórico

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