Espetinhos de cogumelos e bacon

    Espetinhos de cogumelos e bacon

    3pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Neste prato, o bacon, os cogumelos e os tomates são assados no espeto com batatas e abobrinha. Os espetinhos são servidos sobre pão ciabatta torrado, acompanhados de uma refrescante salada. Saboreie-os no brunch ou no jantar.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Raspas de ½ laranja
    • 4 fatias de bacon magro, torradas
    • 12 champignons, cerca de 125 g no total
    • 2 limões, cortados em quatro
    • 12 tomates-cereja
    • 3 abobrinhas pequenas, cortadas em quatro
    • 20 batatas pequenas, cerca de 500 g no total, cozidas
    • 12 fatias de pão ciabatta ou baguete
    • Salada
    • 1 tangerina
    • 1 maço de agrião, sem os talos mais grossos
    • 1 pé de endívia, picada
    • 4 ameixas, sem sementes e fatiadas, ou damascos secos
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o azeite em uma tigela pequena e junte as raspas de laranja. Reserve para tomar gosto enquanto prepara a salada.
    2. Descasque a tangerina e remova todas as sementes, segurando a fruta sobre uma tigela grande para colher o suco. Adicione o agrião, a endívia, as ameixas e a hortelã, e misture bem. Reserve a salada.
    3. Corte cada fatia de bacon em três. Enrole um pedaço em cada champignon.
    4. Enfie os pedaços de limão, os champignons envolvidos no bacon, os tomates, as abobrinhas e as batatas em 8 espetos de metal, dividindo os ingredientes igualmente entre as porções (2 espetos para cada porção).
    5. Preaqueça a grelha na temperatura alta. Pincele ligeiramente os espetos com o azeite aromatizado com laranja e asse por 7 a 10 minutos, virando uma vez, até que o bacon esteja dourado e crocante.
    6. Toste de um dos lados as fatias de ciabatta ou da baguete. Pincele os lados não torrados com o restante do azeite e em seguida toste-os até dourarem. Arrume em pratos aquecidos. Coloque um par de espetos em cada prato, sobre as fatias de pão, e ponha a salada ao lado. Sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • Como outras carnes, o bacon contém ferro. Além disso, tanto a carne de porco quanto o bacon são ricos em vitamina B1, essencial para a saúde do sistema nervoso. • Esses espetinhos fornecem excelente quantidade de vitamina C, proveniente da tangerina, dos tomates e das batatas.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, folato, niacina * ✓✓ cálcio, cobre, ferro, potássio, selênio, zinco * ✓ A, B2, E

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas