Espetinhos de camarão

Sobre a receita: Salsa é um molho de legumes ou frutas em estilo mexicano, com sabor fresco e picante. Nesta receita, prepara-se a salsa com tomate, pimentão e pimenta-malagueta, para servi-la com espetinhos de camarão grelhado, acompanhados de melão e pão de casca crocante.

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Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 32 camarões grandes, com a cauda, descascados
  • 1 melão cantalupo sem sementes e cortado em cubos
  • Marinada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de alho picado em conserva
  • 1 colher (chá) de gengibre picado em conserva
  • Salsa mexicana
  • 6 tomates maduros, picados
  • 1 cebola roxa pequena, bem picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 1 colher (chá) de alho picado em conserva
  • 1 pimenta-malagueta verde fresca, sem sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Alho-poró em tirinhas para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça oa grelha. Ponha de molho em água gelada 8 espetos de bambu (isso evitará que queimem). Num prato raso, misture todos os ingredientes da marinada. Acrescente os camarões e mexa, para envolvê-los no tempero. Cubra-os e leve-os à geladeira enquanto prepara a salsa.
  2. Misture os ingredientes do molho (salsa) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-o numa molheira. Ponha os cubos do melão em 8 espetos que não tenham ficado de molho e coloque-os numa travessa. Reserve.
  3. Coloque 4 camarões em cada um dos espetos que foram deixados de molho, perfurando-os nas duas extremidades (para fixá-los). Ponha os espetos na grelha e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados, virando-os uma vez. Não cozinhe demais ou ficarão duros.
  4. Decore a salsa com o alho-poró cortado. Ponha os espetinhos de camarão na travessa com os espetinhos de melão e sirva imediatamente.

Dicas e sugestões

Em vez de melão, pode-se usar espetinhos de abacaxi para acompanhar os espetinhos de camarão.

Comer faz bem!

• As frutas e os legumes crus da salsa contêm muitas vitaminas. O tomate e o pimentão vermelho são excelentes fontes dos antioxidantes betacaroteno e vitamina C. O pimentão vermelho, em especial, é uma excelente fonte de vitamina C. Comparativamente, em termos de peso, fornece mais que o dobro de vitamina C que a laranja. • O camarão é um alimento rico em proteína e quase não contém gordura.

Cada porção fornece

✓✓✓ A, B12, C * ✓✓ B6, ferro * ✓ folato, niacina, potássio, selênio, zinco

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