Espaguete com mariscos

    Espaguete com mariscos

    7pessoas já guardaram
    35mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato muito pedido nas trattorias pode ser facilmente preparado em casa. O clássico molho de tomate, temperado com pimenta-malagueta e ervas frescas ao verdadeiro estilo italiano, fica delicioso com mariscos, especialmente se misturado ao espaguete no ponto perfeito de cozimento.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 pimenta-malagueta vermelha pequena, sem sementes e picada
    • 150 g de cogumelos frescos, picados
    • 1 lata de tomates, cerca de 400 g
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada
    • ½ colher (chá) de açúcar
    • 340 g de espaguete
    • 48 mariscos na concha, cerca de 900 g no total, lavados
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela de tamanho médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho e a pimenta-malagueta, refogando em fogo moderado por 5 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por 2 minutos, depois junte o tomate com seu suco, amassando-os um pouco com a colher de pau. Salpique o manjericão, a salsa e o açúcar, e mexa. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa.
    3. Coloque a panela vazia, em que o espaguete foi cozido, de volta ao fogo, acrescente os mariscos e o vinho. Devolva a massa à panela. Tampe e cozinhe por 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Todas as conchas devem se abrir; descarte os mariscos que permanecerem fechados.
    4. Despeje o molho de tomate no espaguete com mariscos e mexa, revolvendo, com a panela no fogo, por 1 a 2 minutos ou até tudo estar borbulhando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Quando não encontrar mariscos frescos, prepare um molho de tomate, azeitona e alcaparras com mariscos em conserva. Numa panela, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem e refogue 2 tiras de bacon, sem gordura e picado. Acrescente 1 cebola picada, 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado, e 1 dente de alho picado. Cozinhe por 5 minutos e acrescente uma lata de tomates em conserva, cerca de 400 g, com o suco, amassando-os. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Adicione ao molho de tomate uma lata de mariscos pequenos em salmoura, cerca de 280 g, e junte 8 azeitonas pretas grosseiramente picadas, 1 colher de sopa de alcaparras e um punhado de folhas de manjericão rasgadas na hora. Prove e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos e sirva com o molho por cima do espaguete. * • Use tagliatelle simples ou verde no lugar do espaguete. • Mexilhões e amêijoas frescos também ficam bem nesta receita.

    Comer faz bem!

    • Os mariscos são uma excelente fonte de fósforo. Este mineral é necessário para ossos e dentes saudáveis, nos quais se concentram até quatro quintos do fósforo do organismo. • Ao contrário da crença popular, o macarrão — como o pão e a batata — não é um alimento “engordativo”. Somente quando são acrescentadas quantidades excessivas de óleo, creme ou manteiga nos molhos que o acompanha é que o valor calórico aumenta consideravelmente. • Todos os cogumelos são uma boa fonte de cobre, que tem muitas funções importantes, entre as quais a manutenção da saúde dos ossos e a prevenção da anemia, por aumentar a absorção do ferro proveniente da alimentação.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, niacina, cobre, ferro * ✓✓ C, folato, potássio, zinco * ✓ A, E, cálcio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas