Escalopinhos de peru com molho de mel e frutas cítricas

    Escalopinhos de peru com molho de mel e frutas cítricas

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    Sobre a receita: A acidez das frutas cítricas combina muito bem com as aves, em especial com o peru. Nesta receita, laranja e limão, mel e cebola compõem um molho saboroso para os escalopinhos de peru.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 bifes pequenos de peito de peru, cerca de 120 g cada
    • 30 g de manteiga
    • 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
    • 1 dente de alho, amassado
    • 400 g de vagens finas, aparadas
    • 2 colheres de (sopa) de mel claro
    • Raspas da casca e suco de 1 laranja
    • Raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha os bifes de peru entre folhas de filme plástico e soque-os com o batedor de carne para que fiquem achatados e com cerca de 5 mm de espessura. Reserve os escalopinhos.
    2. Derreta a manteiga numa frigideira grande, acrescente a cebola e o alho e refogue, mexendo por 2 a 3 minutos ou até ficarem macios, mas sem escurecerem. Retire-os da panela com uma escumadeira e reserve.
    3. Coloque os escalopinhos de peru na frigideira, em uma camada única, e frite-os por 2 a 3 minutos de cada lado.
    4. Enquanto isso, cozinhe as vagens numa panela com água fervente com sal por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra e lave-as rapidamente em água fria para interromper o processo de cozimento. Mantenha as vagens aquecidas.
    5. Misture o mel com as raspas de laranja e limão. Retire os escalopinhos da panela e mantenha-os quentes. Despeje o mel na panela, acrescente a cebola e o alho reservados, e tempere a gosto. Deixe borbulhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
    6. Faça um montinho de vagens em 4 pratos e coloque um escalopinho sobre cada um deles. Com uma colher, ponha por cima as cebolas em fatias e o caldo do cozimento, e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Use 4 filés de peito de peru, sem pele, cerca de 130 g cada. Como são um pouco mais espessos que os escalopinhos, precisam cozinhar por 5 minutos de cada lado. • Substitua as vagens por 3 alhos-porós, cortados em tiras bem finas e refogados em 1 colher de sopa de óleo de girassol.

    Comer faz bem!

    • O peru contém menos gordura que o frango, o que o torna uma das carnes mais magras disponíveis para consumo. • Todas as frutas cítricas são excelentes fontes de vitamina C. Pesquisas demonstram que existe uma correlação entre a ingestão regular de vitamina C e a manutenção da função intelectual nos idosos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12 * ✓✓ B6, C, folato, niacina, ferro, zinco * ✓ A, cobre, potássio

    Histórico

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