Ensopado tailandês de tamboril

    Ensopado tailandês de tamboril

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    Sobre a receita: Sirva este ensopado com arroz jasmine e um acompanhamento de couve-chinesa ou brócolis refogados com alho e molho de soja. Em muitos grandes supermercados, encontram-se embalagens de temperos tailandeses, que incluem capim-limão, folhas de limão siciliano e galanga.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 600 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro
    • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nan pla)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 280 g de batatinhas pequenas, lavadas, escovadas e cortadas ao meio
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
    • 500 g de filés de tamboril, cortados em fatias, formando medalhões
    • 115 g de ervilhas inteiras pequenas
    • 100 ml de leite de coco
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado para decorar
    • Molho tailandês
    • 2 colheres (sopa) de galanga fresca, bem ralada
    • 2 colheres (chá) de capim-limão fresco, bem picado
    • 4 folhas de limão siciliano, cortadas em tiras
    • 6 colheres (sopa) de coentro fresco, bem picado
    • 6 cebolas, muito bem picadas
    • 4 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e bem picada
    • Raspas bem finas de 1 limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture todos os ingredientes para o molho tailandês e junte 6 colheres de sopa de água. (Se tiver um processador de alimentos, você ganha tempo batendo tudo até obter uma pasta homogênea.)
    2. Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo de girassol. Adicione o molho tailandês e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até a água ter evaporado e a cebola ficar macia e começar a dourar.
    3. Despeje o caldo e o molho de peixe na panela e acrescente o açúcar, as batatas e o pimentão vermelho. Espere ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem quase macias.
    4. Acrescente o tamboril, as ervilhas inteiras e o leite de coco, tampe novamente a panela, cozinhando em fogo brando por 5 minutos ou até o peixe desfiar com facilidade. Retire a panela do fogo, junte o suco de limão e espalhe por cima o coentro. Sirva quente.

    Comer faz bem!

    • O tamboril, como outros peixes de carne branca, quase não contém gordura, portanto é adequado para uma alimentação saudável, especialmente quando usado em receitas com outros ingredientes magros. • As cebolas contêm um pouco de vitamina C e vitaminas do complexo B. • O leite de coco fresco é uma bebida popular em muitas partes do mundo e um ingrediente importante na cozinha caribenha e asiática. A versão industrializada é rica em gordura saturada, mas hoje já se encontra uma versão light.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, cálcio ✓✓ A, E, niacina * ✓ B12, cobre, ferro, potássio, zinco

    Histórico

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