Ensopado rápido de dois feijões

    Ensopado rápido de dois feijões

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    30mins


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    Sobre a receita: Este ensopado sem carne, saboroso e substancial, pode ser preparado em minutos. Esta versão combina dois tipos de feijão com milho verde em um rico molho de tomates temperado com ervas. Sirva com arroz branco ou pão quente.

    Ingredientes
    Rende: 4 poeções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola grande, cortada ao meio e depois em fatias
    • 1 pimenta-malagueta vermelha, grande, sem sementes e picada
    • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 600 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 300 g de feijões-vermelhos cozidos
    • 300 g de feijões-brancos cozidos
    • 200 g de milho verde congelado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e a pimenta-malagueta, e frite em fogo moderado por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja levemente dourada.
    2. Adicione os tomates com o suco, o molho de pimenta, o ketchup, o caldo de legumes, a salsinha e o orégano, e tempere a gosto. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Junte os feijões e o milho verde. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos.
    4. Prove o tempero do ensopado e corrija, se necessário. Sirva-o salpicado com as folhas de orégano.

    Dicas e sugestões

    • Sirva o ensopado com batatas assadas, cuscuz marroquino ou com tortilhas quentes.

    Comer faz bem!

    • Os feijões têm muitas qualidades: são boa fonte de proteínas, fornecem boa quantidade de vitaminas do complexo B e, quando plenamente desenvolvidos, são ricos em vitamina C. Além disso, os feijões-vermelhos e os feijões-brancos fornecem mais de 3 vezes a quantidade de fibras encontrada em muitos legumes e verduras.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B1, B2, B6, B12, C, E, folato, niacina, ferro * ✓ A, cálcio, cobre, potássio, selênio, zinco

    Histórico

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