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Linguado ao molho de alcaparra

  • 2avaliações
  • 33pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Este peixe grelhado ao molho de vinho, manteiga e alcaparra é rápido e fácil de fazer.

Barbara Tantrum

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 450 g de filé de linguado
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 4 coheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorrê-las)

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os filés de linguado dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservado.
  2. Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo. Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
  3. Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios. Sirva imediatamnte, jogando o molho por cima dos filés.

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Avaliações (2)

FMVital
Avaliado por:
8

O sabor ficou bom, só faltou explicar o segredo para o peixe não desmanchar todo na frigideira. Só despois de desmanchar uns 4 filés percebi o seguinte: 1. O óleo deve estar BEM quente; 2. Só se deve virar o peixe depois que as bordinhas ficarem escurinhas (fritas); 3. Torça para dar tudo certo. Fazer o peixe em si até que é rápido. O que não é rápido é limpar o óleo de fritura que fica na cozinha toda. - 17 mar 2014

herzeg
Avaliado por:
1

Fica uma delícia! - 14 fev 2014

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