Deixar os pedaços de frango embebidos numa marinada de gengibre por meia hora faz muita diferença neste ensopado. Remover a pele do frango não só elimina quase toda a gordura da ave, mas também permite que os temperos realmente penetrem a carne.
• Legume tradicional muito apreciado, a batata é uma fonte considerável de vitamina C. Houve época em que era muito importante na prevenção do escorbuto na Inglaterra durante os meses de inverno. Consumida frequentemente, a batata pode contribuir significativamente com vitamina C, que tem propriedades antioxidantes, desempenhando importante papel na prevenção do câncer e das doenças cardíacas. • A vitamina C fornecida pela ervilha, pelo tomate e pela batata aumenta a absorção do ferro do frango pelo organismo. • Todas as vitaminas hidrossolúveis dos legumes — vitamina C da ervilha, do tomate e da batata, e vitaminas do complexo B da ervilha — são conservadas no molho deste ensopado.
• Prepare este prato um dia antes — o ensopado fica bem melhor se a batata ficar imersa no molho por mais tempo. • Para um ensopado mais picante e com mais alho, use 2 pimentas-malaguetas vermelhas desidratadas e até 8 dentes de alho. Comer bastante alho pode ajudar a baixar a pressão arterial.
✓✓✓ B6, C, niacina * ✓✓ B1, E, folato, cobre, ferro, potássio * ✓ A, cálcio, selênio, zinco