Keema curry (ensopado de carne moída)

    Keema curry (ensopado de carne moída)

    7pessoas já guardaram
    50mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Este ensopado contém apenas um leve toque de pimenta-calabresa, sendo, portanto, ideal para crianças que gostam de experimentar comidas novas. Sirva com arroz branco cozido no vapor e pão naan quente.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de carne bovina magra moída
    • 1 cebola, bem picada
    • 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
    • 1 pau de canela, cortado ao meio
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (chá) de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
    • 1 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
    • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa desidratada, amassada
    • 1 lata de tomates picados, cerca de (400 g)
    • 300 ml de caldo de carne, de preferência caseiro
    • 150 g de folhas de espinafre sem o talo
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Folhas de hortelã fresca para decorar
    • Raita
    • 150 g de iogurte natural desnatado
    • ¼ de pepino, cortado em cubos bem pequenos
    • 4 colheres (chá) de hortelã fresca, picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la. Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte os tomates com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Enquanto isso, prepare a raita. Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos. Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar.
    3. Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero. Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente com a raita gelada.

    Dicas e sugestões

    • Se preferir, você pode cozinhar o ensopado no forno. Doure a carne e a cebola numa caçarola refratária, depois acrescente os outros ingredientes e deixe ferver. Tampe a caçarola e cozinhe em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Adicione o espinafre, misture com a carne, tampe a caçarola e leve ao forno por mais 10 minutos. • Use acelga ou agrião no lugar do espinafre. Rasgue as folhas em pequenos bocados antes de adicioná-las à carne. • Para um ensopado com frutas, acrescente 55 g de passas brancas e 1 maçã doce cortada em fatias junto com as batatas. Exclua o espinafre. Decore o ensopado com 1 banana cortada em cubos e misturada ao suco de ½ limão, 2 colheres de sopa de coentro fresco picado e 2 colheres de sopa de coco desidratado tostado. • As sobras de ensopado ficam deliciosas quando aquecidas e servidas no pão. • Para variar a raita, acrescente à mistura básica ½ cenoura ralada, 2 alhos-porós picados ou um punhado de sementes de cominho torradas.

    Comer faz bem!

    • A raita ou molho de iogurte, pepino e hortelã é freqüentemente servida com ensopados para atuar como agente refrescante contra o ardor das pimentas e dos condimentos. O iogurte também é muito nutritivo — é uma importante fonte de cálcio e fornece quantidades consideráveis de fósforo e das vitaminas B2 e B12. O iogurte com lactobacilos vivos contém bactérias benéficas que podem ajudar a manter a saúde do trato digestivo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, ferro, zinco * ✓✓ A, B2

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas