Este ensopado contém apenas um leve toque de pimenta-calabresa, sendo, portanto, ideal para crianças que gostam de experimentar comidas novas. Sirva com arroz branco cozido no vapor e pão naan quente.
• Se preferir, você pode cozinhar o ensopado no forno. Doure a carne e a cebola numa caçarola refratária, depois acrescente os outros ingredientes e deixe ferver. Tampe a caçarola e cozinhe em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Adicione o espinafre, misture com a carne, tampe a caçarola e leve ao forno por mais 10 minutos. • Use acelga ou agrião no lugar do espinafre. Rasgue as folhas em pequenos bocados antes de adicioná-las à carne. • Para um ensopado com frutas, acrescente 55 g de passas brancas e 1 maçã doce cortada em fatias junto com as batatas. Exclua o espinafre. Decore o ensopado com 1 banana cortada em cubos e misturada ao suco de ½ limão, 2 colheres de sopa de coentro fresco picado e 2 colheres de sopa de coco desidratado tostado. • As sobras de ensopado ficam deliciosas quando aquecidas e servidas no pão. • Para variar a raita, acrescente à mistura básica ½ cenoura ralada, 2 alhos-porós picados ou um punhado de sementes de cominho torradas.
• A raita ou molho de iogurte, pepino e hortelã é freqüentemente servida com ensopados para atuar como agente refrescante contra o ardor das pimentas e dos condimentos. O iogurte também é muito nutritivo — é uma importante fonte de cálcio e fornece quantidades consideráveis de fósforo e das vitaminas B2 e B12. O iogurte com lactobacilos vivos contém bactérias benéficas que podem ajudar a manter a saúde do trato digestivo.
✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, ferro, zinco * ✓✓ A, B2