Dueto de maçã e banana com calda de chocolate

    Dueto de maçã e banana com calda de chocolate

    2pessoas já guardaram
    2horas30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Trata-se de uma salada de frutas de maçã, banana e tâmaras servidas geladas com um creme de ganache de chocolate e raspas de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 60 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 2 maçãs verdes
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 bananas maduras
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 8 tâmaras secas
    • 2 colheres (chá) de raspas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque o chocolate quebrado em pequenos pedaços e o creme de leite numa panela e aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve a mistura de chocolate e creme de leite à geladeira por 2 horas.
    2. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes cada uma e retire as sementes. Corte os pedaços de maçã em fatias finas e coloque-as numa tigela. Adicione o suco de limão e misture. Descasque as bananas, fatie-as e acrescente às maçãs.
    3. Disponha as maçãs e as bananas em 4 pratos ou taças de sobremesa e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó. Retire os caroços das tâmaras e corte-as em tiras finas.
    4. Bata a mistura de chocolate e creme de leite com uma batedeira elétrica até obter um creme consistente. Sirva a calda de chocolate sobre as porções de salada e decore com as raspas de chocolate e as tiras de tâmara.

    Dica prática:

    Na época do Natal, enriqueça a calda de chocolate com uma pitada generosa de cada um dos seguintes condimentos: canela em pó, coentro em pó e cravo-da-índia em pó. E acrescente 2 ou 3 biscoitos de gengibre esmigalhados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas