Dim sum com molho

    Dim sum com molho

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    Sobre a receita: Estes bolinhos chineses, conhecidos como shao may ou shiu may, têm recheio de frango, mais leve que o recheio tradicional de carne de porco. Pode-se usar a massa pronta wonton, encontrada em lojas de produtos orientais, ou preparar a massa em casa. Sirva os bolinhos como entrada de uma refeição chinesa.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções (50 unidades)

    • 1 lata (200 g) de castanhas-d’água, escorridas e picadas
    • 1 alho-poró, cortado em fatias bem finas
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
    • 340 g de carne de frango moída
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado bem fino
    • 5 dentes de alho, bem picados
    • 30 g de cogumelos shiitake frescos, picados
    • 1 colher (sopa) de maisena, e um pouco mais para polvilhar
    • 50 folhas de massa wonton
    • 150 g de couve ou acelga
    • Sal e pimenta-vermelha em pó
    • Molho para mergulhar os bolinhos
    • Molho hoisin, alho-poró picado, coentro fresco picado, molho de soja e/ou óleo de gergelim torrado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture as castanhas-d’água, o alho-poró, o coentro, o molho de soja e o óleo de gergelim. Acrescente o frango, o açúcar, o gengibre, o alho e os cogumelos shiitake. Adicione a maisena com o sal e a pimenta-vermelha a gosto e misture bem. Cozinhe uma pequena quantidade do recheio de frango numa frigideira e prove o tempero.
    2. Polvilhe um prato com maisena. Coloque cerca de 1 colher de chá do recheio no centro de uma massa wonton. Umedeça um pouco a massa em volta do recheio. Levante as bordas da massa, apertando-a em volta do recheio, formando uma espécie de tcestinha, aberta no topo. Reserve num prato e recheie as massas restantes.
    3. Forre uma panela própria para cozinhar no vapor, dividida em compartimentos, com couve ou acelga. Coloque os dim sum sobre as folhas e cozinhe sobre água fervente, em fogo alto, por 8 a 10 minutos. Sirva quente, com os ingredientes do molho em tigelas individuais, para que cada um os misture como quiser, de forma a preparar um molho que lhe agrade.

    Comer faz bem!

    • O alho, a cebola, o alho-poró e a cebolinha contêm alicina, que possui propriedades antifúngicas e antibióticas. O alho também contém outros compostos que, em pesquisas com animais, demonstraram deixar os carcinógenos inativos e impedir o crescimento de tumores.

    Cada porção fornece

    ✓ A, niacina

    Dicas e sugestões

    • Prepare sua massa de dim sum: a massa ficará um pouco mais espessa e não vai dar o efeito dos babados nas bordas, mas será igualmente deliciosa. Misture numa tigela 200 g de farinha de trigo especial com uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e acrescente 1 colher de sopa de óleo de girassol e 4 colheres de sopa de água fervente. Misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Depois sove a massa até ficar lisa, enrole-a no formato de uma lingüiça e corte em 10 pedaços iguais. Cada pedaço de massa rende 5 dim sum. Corte um pedaço de massa em 5 porções, deixando os outros cobertos, para que não fiquem ressecados. Abra com o rolo um dos pequenos pedaços de massa, formando um círculo de 5 cm. Ponha cerca de 1 colher de chá do recheio no centro da massa. Aperte a massa, formando uma taça em volta do recheio, deixando-a aberta no topo. Ponha-os num prato polvilhado com maisena e repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Cozinhe no vapor da mesma forma que os dim sum preparados com massa wonton. * • Use 3 cogumelos shiitake desidratados, imersos em água até ficarem maleáveis, depois escorridos e picados, em vez de shiitake fresco. • Para um recheio vegetariano, misture 10 cogumelos shiitake frescos, picados, com 225 g de tofu amassado e 3 dentes de alho bem picados.

    Histórico

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