Damascos gratinados com creme gelado de limão

    Damascos gratinados com creme gelado de limão

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    30mins


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    Sobre a receita: Nessa receita damascos frescos são levados ao forno para gratinar junto com um creme de marzipã e servidos com um creme gelado de limão.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 40 g de marzipã
    • 50 g de queijo mascarpone
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 800 g de damascos frescos maduros
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de licor de damasco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 2–3 bolas de sorvete de limão
    • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Amasse o marzipã com um garfo. Acrescente o mascarpone, o leite e o açúcar de confeiteiro e misture tudo – inicialmente com um garfo e em seguida com a batedeira elétrica – até formar um creme homogêneo.
    2. Lave os damascos, divida-os ao meio, retire as sementes e corte-os em gomos. Forre quatro tigelinhas refratárias com o creme de marzipã e arrume os gomos de damasco sobre o creme. Aqueça previamente o forno na temperatura máxima.
    3. Misture o suco de limão com o licor de damasco e regue com essa mistura os damascos nas tigelas. Polvilhe com o açúcar demerara. Asse os damascos em forno quente por 4 ou 5 minutos, até o açúcar caramelizar. Tire do forno.
    4. Para o creme, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Adicione o sorvete de limão e bata rapidamente com um mixer até obter um creme ainda gelado. Coloque o creme sobre os damascos e polvilhe com as raspas de limão. Sirva em seguida.

    Nota do editor

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    Dica prática:

    Caso o marzipã já esteja um pouco passado, será difícil formar um creme com o mascarpone e o leite. Nesse caso, é recomendável bater primeiramente o mascarpone com o leite e depois acrescentar os demais ingredientes.

    Histórico

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