Modo de preparo
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- Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e a casca. Corte cada metade de pimentão em 12 pedaços. Coloque a abóbora e o pimentão num tabuleiro com as abobrinhas, a laranja, o louro, a canela e o alho. Regue com azeite e polvilhe com a pimenta-malagueta, se estiver usando. Asse por 25 minutos, virando uma vez, até que os legumes estejam dourados e macios.
- Enquanto isso, prepare o cuscuz. Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até que comecem a dourar. Junte as tâmaras, as passas, a canela, o gengibre e o vinho. Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente o cuscuz, o grão-de-bico e depois a água fervente. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a salsinha, a hortelã e o suco de laranja ao cuscuz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e solte com um garfo. Distribua por 4 pratos e por cima arrume os legumes assados. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Comer faz bem!
• As tâmaras secas são mais ricas em potássio do que as frescas, e contêm quantidades mais concentradas de niacina, cobre, ferro e magnésio. Tanto as tâmaras secas como as passas brancas são valiosas fontes de fibras solúveis.
Cada porção fornece
✓✓✓ A, B1, B6, C, E, folato, niacina, ferro * ✓✓ cálcio, potássio * ✓ B2, zinco