Bolo invertido de pera

    Bolo invertido de pera

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Esta sobremesa deliciosa certamente vai se tornar um dos pratos favoritos da sua família. Peras e amoras-pretas são cobertas pela massa de bolo de laranja e levadas ao forno, depois desenforma-se a torta, virando-a de cabeça para baixo para que as belas frutas fiquem à mostra.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 55 g de glucose de milho (Karo®)
    • 3 peras maduras
    • 170 g de amoras-pretas frescas
    • 115 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 115 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos, batidos
    • 170 g de farinha de trigo com fermento
    • Raspas bem finas de 1 laranja pequena
    • 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado, ou conforme necessário
    • Para servir (opcional)
    • Iogurte natural de consistência firme

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo redonda funda, de 20 cm de diâmetro, e forre a base com papel-manteiga.
    2. Aqueça o Karo® numa panela pequena em fogo baixo até obter uma calda fina, depois despeje-a na base da forma já preparada. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire a parte central. Arrume-as sobre o Karo®, com o lado cortado virado para baixo e formando uma camada única. Por cima, espalhe as amoras-pretas.
    3. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescente os ovos, batendo bem depois de cada adição. Misture a farinha de trigo, as raspas de laranja e o leite para obter uma consistência mole, que escorra da colher. Acrescente um pouco mais de leite, se necessário. Coloque a massa por cima das frutas e espalhe igualmente, nivelando a superfície.
    4. Asse por 50 a 60 minutos ou até o bolo ter crescido e ficado dourado. Se parecer que está escurecendo muito no fim do tempo de cozimento, cubra folgadamente com papel-alumínio.
    5. Deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois coloque por cima dela um prato virado para baixo. Vire a forma e o prato, segurando-os firmemente, para que a torta caia sobre o prato. Sirva-a quente, cortada em fatias, com iogurte natural de consistência firme, se desejar.

    Dicas e sugestões

    • Para uma sobremesa rápida e prática de pera, substitua as peras frescas por 6 metades de peras em calda, bem escorridas.

    Comer faz bem!

    • A amora-preta é rica em fibra e vitamina C. Entre as frutas, também é uma das melhores fontes de vitamina E. • A pera é rica em potássio, vitaminas A, C e fibras. Para ter o sabor e o aroma conservados, deve ser armazenada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A * ✓ B12, C, E, cálcio, cobre, ferro

    Histórico

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