Creme de cenoura com laranja

    Creme de cenoura com laranja

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    Sobre a receita: Encorpar este creme com batatas confere ao prato uma textura aveludada sem a gordura usada em outras receitas tradicionais. Servido quente ou frio, este creme é ideal como entrada em um jantar, em qualquer época do ano.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 litro de caldo de legumes, de preferência feito em casa
    • 500 g de cenouras, cortadas em cubos bem pequenos
    • 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
    • 100 g de alhos-porós, picados
    • 2 tiras de casca de laranja
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja, ou a gosto
    • sal e pimenta
    • Para decorar
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tirinhas bem finas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
    2. Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
    3. Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
    4. Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.

    Comer faz bem!

    • Fazer sopas ou cremes é excelente maneira de preservar todas as vitaminas hidrossolúveis (o complexo B e a vitamina C), que se perdem quando a água do cozimento não é aproveitada. • Este creme com baixo teor de gordura é feito com alho-poró no lugar da tradicional cebola. O alho-poró é boa fonte de diversas vitaminas hidrossolúveis, incluindo a C e o folato.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, E * ✓✓ C * ✓ B1, B6, folato, potássio

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - 23 set 2011

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