Beterraba com cobertura crocante

    Beterraba com cobertura crocante

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    Sobre a receita: Beterrabas assadas no forno e servidas com uma cobertura crocante de farinha de rosca. Acompanha bem carne de porco assada ou grelhada, presunto ou linguiça.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 beterrabas
    • Cobertura crocante
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 100 g de farinha de rosca fresca
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Raspas de 1 laranja
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Rodelas de laranja para decorar (opcionais)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Asse as beterrabas no forno em um envelope de papel-alumínio até ficarem macias, aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e remova a casca.
    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira ou panela antiaderente. Adicione a farinha de rosca e mexa bem, para envolver por igual a farinha no azeite. Cozinhe em fogo moderado, mexendo com frequência, por cerca de 10 minutos ou até que a farinha de rosca esteja dourada e crocante. À medida que a farinha cozinha, o azeite vai se espalhando e fritando-a por igual.
    3. Misture a farinha de rosca com o tomilho, a sálvia, a salsinha e as raspas de laranja.
    4. Corte a beterraba cozida em rodelas grossas, arrume-as sobrepostas em uma travessa e polvilhe com a farinha de rosca. Decore com rodelas de laranja.

    Histórico

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