Coroa de pêssego e baunilha

    Coroa de pêssego e baunilha

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Belíssima sobremesa para ocasiões especiais, esta coroa de massa de carolina recheada com pêssego, cream cheese e creme de leite, é ideal para receber amigos, pois a massa pode ser preparada com antecedência. Sirva-a decorada com framboesas e uchuvas.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 receita de massa de carolina
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • 150 g de cream cheese light
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 4 pêssegos frescos maduros, picados
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
    • Para decorar
    • 125 g de framboesas frescas
    • 6 uchuvas com a casca dobrada para trás (como na foto)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Ponha a massa de carolina num saco de confeitar com um bico liso de 1 cm. Faça um círculo de massa com 20 cm de diâmetro, num tabuleiro antiaderente. Forme um segundo círculo dentro do primeiro, de modo que o segundo encoste no primeiro, depois um terceiro círculo no topo.
    2. Asse por 25 a 30 minutos ou até crescer e dourar. Com uma faca afiada, corte a coroa ao meio, horizontalmente. Ponha a metade superior, com o lado cortado para cima, em outro tabuleiro. Leve novamente as duas metades ao forno por mais 3 minutos, para secar o centro. Transfira-as para uma grade, para esfriar.
    3. Numa tigela, bata o creme de leite fresco com o cream cheese light e o extrato de baunilha até ficar espesso. Acrescente os pêssegos picados.
    4. Pouco antes de servir, ponha o recheio de pêssego sobre a metade inferior da coroa de massa e, por cima, coloque a metade superior. Transfira a coroa recheada para um prato de servir. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com framboesas e uchuvas com a casca dobrada para trás.

    Dicas e sugestões

    • Use 500 g de uma mistura de morangos e framboesas no lugar dos pêssegos. • Em vez de baunilha, aromatize o creme com as raspas bem finas de 1 limão ou 1 laranja pequena, ou 1 colher de chá de canela ou gengibre em pó, ou um pedaço de gengibre em conserva, escorrido e bem picado. • Salpique o recheio com 30 g de amêndoas em flocos torradas antes de colocar a metade superior da coroa.

    Comer faz bem!

    • O pêssego é uma excelente fonte de vitamina C. Um pêssego de tamanho médio fornece até três quartos das necessidades diárias dessa vitamina para adultos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ B12, C * ✓ B2, cálcio, zinco

    Histórico

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