Cordeiro aromático com espinafre

    Cordeiro aromático com espinafre

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Moderadamente temperado em vez de muito apimentado, graças ao efeito refrescante do iogurte, este ensopado é maravilhoso. O cordeiro fica numa infusão de temperos e pode ser complementado com arroz basmati, chapattis e chutney de tomate e pepino, que tornam este prato uma refeição magra porém irresistível.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 cebolas, bem picadas
    • 4 dentes de alho, amassados
    • 1 pedaço de gengibre de 5 cm, descascado e picado
    • 1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes e cortada em fatias
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de sementes de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-branca em pó
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • Sementes de 8 vagens de cardamomo, amassadas
    • 2 folhas de louro
    • ½ colher (chá) de sal
    • 200 g de iogurte natural de consistência firme
    • 500 g de carne de cordeiro magra sem osso, cortada em cubos
    • 2 tomates grandes, picados
    • 230 g de espinafre precoce
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • Ramos de coentro fresco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Aqueça o óleo numa panela refratária grande. Acrescente as cebolas, o alho e o gengibre, e refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até as cebolas ficarem douradas.
    2. Adicione a pimenta-malagueta, a páprica, o cominho, o coentro, a pimenta-branca, a canela, as sementes amassadas de cardamomo, o louro e o sal. Mexa um pouco sobre fogo moderado e junte o iogurte e 150 ml de água. Acrescente o cordeiro, misture bem e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1¼ hora ou até a carne ficar macia.
    3. Acrescente os tomates, o espinafre e o coentro picado. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo, até o tomate ficar ligeiramente macio e o espinafre, murcho. Prove para ajustar o tempero e retire a folha de louro. Sirva decorado com coentro fresco.

    Dicas e sugestões

    • O molho básico dessa receita pode ser usado para cozinhar outras carnes e legumes. Cubos de filé de peito de frango ou peru ficam deliciosos, bem como costeletas de porco desossadas. Todas essas opões precisam de apenas 40 minutos de cozimento no molho. Uma combinação de legumes – batatas pequenas cortadas ao meio, floretes de couve-flor, fatias de cenoura e pedaços de nabo – também fica uma delícia. Use 500 g como peso total dos legumes e cozinhe por 30 minutos. • Para preparar um chutney fresco refrescante para servir com o ensopado, pique muito bem e misture 4 tomates, ½ pepino, 1 cebola pequena, 1 pimenta-malagueta verde fresca e sem sementes e 4 colheres de sopa de coentro fresco.

    Comer faz bem!

    • A cebola contém um tipo de fibra alimentar chamada frutoligossacarídeo, também encontrado na endívia, no alho-poró, no alho, na alcachofra, no aspargo, na cevada e na banana. Ela estimula o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino e inibe o crescimento das bactérias nocivas. • Acredita-se que o cardamomo ajude a aliviar problemas digestivos como indigestão, flatulência e cólicas estomacais, e que também ajude a evitar refluxo e eructação.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12 * ✓✓ A, B6, C, folato, fósforo, ferro, zinco ✓ B1, B2, E, niacina, cálcio, cobre, potássio, selênio

    Histórico

    Avaliações (1)

    ptriccordi
    Avaliado por:
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    Extraordinário. O sabor e o aroma são incomparáveis. Sucesso total! Parabéns ao (à) criador(a). - 03 ago 2014

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