Cookies de cereja e amêndoas

    Cookies de cereja e amêndoas

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    Sobre a receita: Cookies saudáveis feitos com farinha de trigo integral e branca, adoçados com açúcar mascavo e incrementados com cerejas secas e amêndoas.

    Ingredientes
    Rende: 12 cookies

    • 115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 85 g de açúcar mascavo claro
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoa
    • 1 ovo, batido
    • 85 g de farinha de trigo com fermento
    • 55 g de farinha de trigo integral com fermento
    • 20 g de farinha de trigo branca
    • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 55 g de amêndoas em lâminas
    • 55 g de cerejas secas
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
    2. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo.
    3. Peneire sobre a massa as farinhas, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira. Junte as amêndoas, as cerejas e o leite, misturando tudo.
    4. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
    5. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

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