Cookies de chocolate e macadâmia

    Cookies de chocolate e macadâmia

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    35mins


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    Sobre a receita: Estes biscoitos são irresistíveis se saboreados ainda quentes, quando os pedaços de chocolate ainda estão derretidos. A macadâmia dá uma textura crocante, mas pode ser excluída, se você preferir. Assim como o chocolate, a macadâmia deve ser cortada em pedaços relativamente grandes.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 85 g de açúcar mascavo claro
    • ½ colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo, batido
    • 85 g de farinha de trigo com fermento
    • 55 g de farinha de trigo integral com fermento
    • 20 g de cacau em pó
    • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 115 g de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau), picado grosseiramente
    • 55 g de macadâmias, picadas grosseiramente
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
    2. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo.
    3. Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira. Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
    4. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
    5. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

    Dicas e sugestões

    • Use castanhas ou nozes-pecãs em vez de macadâmia.

    Comer faz bem!

    • O chocolate é uma boa fonte de cobre e fornece quantidades consideráveis de ferro. O nome científico do cacaueiro é Theobroma cacao, que significa “alimento dos deuses”. Casanova tinha fama de beber chocolate quente antes de suas conquistas diárias — na verdade, dizem que preferia chocolate a champanhe. • A manteiga contém quantidades consideráveis das importantes vitaminas lipossolúveis A e D. A vitamina A é essencial para visão e pele saudáveis, ao passo que a vitamina D é necessária para a formação de ossos fortes.

    Cada biscoito fornece

    ✓ A, cobre

    Histórico

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