Cookies de aveia e passas

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Sobre a receita: Crianças e adultos vão adorar estes cookies crocantes que derretem na boca. São uma gostosura realmente saudável, mais pobres em gordura e açúcar que a maioria dos cookies encontrados no comércio. Vale a pena dobrar a receita e congelar parte dos biscoitos, que se conservam por até 2 meses e descongelam num instante.

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Ingredientes

Rende: 18 porções

  • 85 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 115 g de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo, batido
  • 115 g de farinha de trigo com fermento
  • 55 g de aveia
  • 170 g de passas

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha sobre a massa e adicione a aveia e as passas. Misture tudo.
  2. Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
  3. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados. Deixe-os esfriar um pouco ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade até que esfriem completamente. Estes biscoitos se conservam por 3 a 4 dias num recipiente hermético.

Dicas e sugestões

• Acrescente à massa, com a aveia e as passas, raspas bem finas de 1 limão ou de 1 laranja pequena. • Peneire com a farinha de trigo 1 a 1½ colher de chá de uma mistura de temperos variados, canela ou gengibre em pó. • Para preparar cookies de aveia pobres em açúcar, adicione uma banana para adoçar e use apenas 55 g de açúcar. Depois de bater o açúcar com a manteiga, acrescente 1 banana amassada (cerca de 85 g).

Comer faz bem!

• Passas são uma fonte considerável de ferro, potássio e fibra, bem como de açúcar natural. Se servir estes biscoitos com um copo de suco de laranja feito na hora, a vitamina C do suco ajudará o organismo a absorver o ferro das passas. • A aveia é uma excelente fonte de fibra solúvel, que pode ajudar a reduzir altos níveis de colesterol e, conseqüentemente, o risco de doenças cardíacas. A fibra solúvel também ajuda a retardar a absorção de carboidratos pela corrente sanguínea, resultando em elevação e queda mais sutis dos níveis de açúcar no sangue.

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Avaliações (3)

DeiseMartins
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Hoje fiz esses biscoitinhos de aveia e passas, porém com algumas modificações . Diminuí a quantidade de açúcar e dividi a massa em 2 partes, em uma fiz como manda a receita, acrescentei as passas e na outra metade coloquei amendoim. Gente ficou muuuuito bom ! - 30 mai 2014

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franmoura, pode substituir sim, mas precisa ver qual seria a quantidade ideal para substituição. Depende do fabricante do açúcar. - 01 abr 2014

franmoura
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sera q tem como substitrui o acucar mascavo por acucar diet e q minha mae tem diabete obrigada - 29 mar 2014

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