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    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes biscoitinhos são ótimos no intervalo entre o café da manhã e o almoço, e também na merenda escolar. Ao mesmo tempo que regalam o paladar, carregam ingredientes saudáveis que repõem energias, sem serem muito doces. Os flocos de cevada podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.

    Ingredientes
    Rende: 16 porções (cookies)

    • 50 g de avelãs, bem picadas
    • 50 g de sementes de girassol, bem picadas
    • 50 g de damascos secos, bem picados
    • 50 g de tâmaras secas sem caroço, bem picadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
    • 50 g de flocos de cevada
    • 50 g de farinha de trigo integral com fermento
    • ½ colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 4 colheres (sopa) de suco de maçã

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Numa tigela, misture as avelãs, as sementes de girassol, os damascos e as tâmaras. Acrescente o açúcar, os flocos de cevada, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam misturados.
    2. Junte o óleo de girassol e o suco de maçã, despejando a mistura sobre os ingredientes secos. Mexa até obter uma massa homogênea.
    3. Com uma colher de chá cheia, separe uma porção da massa e, com os dedos molhados, aperte-a, fazendo uma bola do tamanho de uma noz. Achate-a, formando um biscoito com cerca de 5 a 6 cm de diâmetro. Acerte as bordas com os dedos e coloque o biscoito num tabuleiro untado. Repita a operação com o restante da massa.
    4. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até estarem ligeiramente crescidos e dourados. Transfira-os para uma grade e deixe esfriar. Os biscoitos se conservam num recipiente hermético por até 4 dias.

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    ✓ cobre

    Dicas e sugestões

    • Use castanhas-de-caju sem sal no lugar das avelãs. • Use pêssegos e figos secos em vez de damascos e tâmaras. • Substitua os flocos de cevada por flocos de aveia ou de trigo.

    Comer faz bem!

    • A semente de girassol é uma fonte considerável de vitamina E, antioxidante que ajuda a proteger as membranas celulares dos danos causados por radicais livres. Sementes de girassol são ricas em gorduras poliinsaturadas e também fornecem quantidades razoáveis de vitamina B1 e minerais como zinco, ferro, fósforo, selênio, magnésio e cobre. • A cevada é o mais antigo grão cultivado pelo homem. à rica em amido e contém um tipo de açúcar chamado frutoligossacarídeo, que, acredita-se, estimula o crescimento de bactérias benéficas no intestino, ao mesmo tempo que inibe o crescimento de bactérias nocivas.

    Histórico

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