Conchiglie com pimentão grelhado e molho de tomate

    Conchiglie com pimentão grelhado e molho de tomate

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    Sobre a receita: Grelhar o pimentão verde lhe dá um leve sabor defumado e facilita a retirada da casca. É saboroso e aumenta o teor de vitaminas do molho de tomates e azeitonas deste prato rápido. Sirva-o como almoço ou jantar leve, com uma salada verde simples como acompanhamento.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 pimentões verdes
    • 450 g de tomates maduros
    • 3 dentes de alho, bem picados
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa vermelha em pó (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 10 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco, bem picado
    • 3 colheres (sopa) de rúcula, bem picada
    • 400 g de conchiglie (conchinhas) ou outros formatos de massa, como penne
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Folhas de rúcula para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:27mins 

    1. Preaqueça o forno em fogo alto e coloque nele os pimentões verdes, virando-os de vez em quando, até a casca rachar e escurecer. Ponha os pimentões num saco plástico e deixe que esfriem o suficiente para serem manuseados e para a casca se soltar.
    2. Descasque os pimentões e tire a sementes, depois corte-os em bocados. Corte os tomates em pedaços do mesmo tamanho e misture-os aos pimentões. Acrescente o alho, o vinagre de vinho, a pimenta-calabresa em pó (se a utilizar), o azeite, as azeitonas, o manjericão e a rúcula, e misture bem. Deixe esse molho marinar enquanto prepara a massa.
    3. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e misture-a ao molho marinado de pimentão e tomate. Decore com folhas de rúcula, se desejar, e sirva em seguida.

    Dicas e sugestões

    • Acrescente uma lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, escorrido, aos pimentões e tomates marinados.

    Comer faz bem!

    • O pimentão verde é uma excelente fonte de vitamina C, importante para manter e revigorar o sistema imunológico. Mesmo grelhado, preserva-se uma quantidade considerável desta vitamina. Também fornece boas quantidades de vitamina A (pelo betacaroteno). • A azeitona possui um teor relativamente alto de gordura, mas a maior parte é do tipo insaturado, o tipo de gordura mais saudável para o consumo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ E, niacina, cobre, selênio * ✓ A, B1, B6, folato, ferro, potássio

    Histórico

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