Cogumelos com salada de frango

    Cogumelos com salada de frango

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    Sobre a receita: Salada de cogumelos tipo portobello recheados com uma salada cremosa de frango e framboesas e servidos sobre alface roxa.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 pé de alface roxa
    • 150 g de framboesas frescas
    • 12 cogumelos portobello
    • 250 g de filés de frango
    • 20 g de manteiga
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 folha de louro
    • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Lave a alface e agite as folhas para que sequem. Separe 4 folhas internas e corte-as em tiras bem finas. Use as restantes para forrar 4 pratos.
    2. Lave as framboesas e deixe-as escorrer ou seque-as com papel-toalha. Coloque-as numa tigela e reserve.
    3. Limpe delicadamente os cogumelos com papel-toalha e remova os cabinhos. Corte em cubos os filés de frango. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e, em fogo alto, frite os cubos de frango por igual. Tempere o frango com sal e pimenta e então transfira os cubos para um prato.
    4. Coloque os cogumelos com a parte interna voltada para cima na frigideira e deixe-os dourar. Depois, regue-os com o vinho branco. Acrescente a folha de louro, o alecrim, sal e pimenta. Refogue os cogumelos, tampados, em fogo médio por cerca de 5 minutos.
    5. Retire os cogumelos do caldo quente e transfira-os para uma travessa para que esfriem. Mantenha o caldo no fogo até que seu volume se reduza a um terço. Remova o alecrim e a folha de louro e deixe que o caldo esfrie.
    6. Transfira o caldo já frio para uma tigela grande. Adicione o vinagre de framboesa, o óleo de milho, o creme de leite, sal e pimenta, e bata até obter um molho de consistência cremosa. Acrescente os cubos de peito de frango e as tiras de alface e misture tudo.
    7. Arrume 3 cogumelos voltados para cima sobre as folhas de alface em cada prato e recheie-os com a salada de peito de frango. Decore com as framboesas e sirva em seguida.

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