Ciabatta com cogumelos ao alho

    Ciabatta com cogumelos ao alho

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    20mins


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    Sobre a receita: Cogumelos ao alho são uma entrada deliciosa, mas as receitas clássicas costumam usar muita manteiga. Esta versão, condimentada com mostarda, é amanteigada sem ser muito calórica. Uma simples salada de repolho branco cortado fino e cebolinha-verde picada é uma boa sugestão de acompanhamento.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 pão ciabatta
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 30 g de manteiga sem sal
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 450 g de cogumelos frescos partidos ao meio
    • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
    • 1pitada de molho inglês
    • 30 g de queijo parmesão em lascas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de salsinha fresca para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte o pão diagonalmente em oito fatias grossas, de 2,5 cm (as fatias devem ficar longas e ovais). Coloque-as em um tabuleiro e pincele-as ligeiramente com azeite. Asse o pão até que esteja crocante e dourado.
    2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira. Quando começar a ferver, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte os cogumelos e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até que os cogumelos estejam ligeiramente cozidos.
    3. Adicione a mostarda. Diminua o fogo, acrescente o molho inglês e tempere a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.
    4. Coloque 2 fatias de pão em cada prato. Derrame os cogumelos e o molho sobre os pães. Espalhe por cima as lascas de parmesão e enfeite com ramos de salsinha. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • No lugar do ciabatta, você pode usar pão francês.

    Comer faz bem!

    • Os cogumelos contêm as vitaminas hidrossolúveis B2, niacina e B6, todas importantes para o metabolismo eficiente de outros nutrientes. Além disso, contêm cobre, componente essencial de muitas enzimas. O cobre ajuda o organismo a absorver o ferro dos alimentos. • A pequena quantidade de queijo parmesão usada aqui fornece uma quantidade razoável de cálcio, além do maravilhoso sabor.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ cobre * ✓✓ B2, folato, niacina, selênio * ✓ A, B1, B6, cálcio, ferro, potássio, zinco

    Histórico

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