Chilli de peru com spaghetti

    Chilli de peru com spaghetti

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    Sobre a receita: Pimentões e condimentos quentes temperam este chilli, preparado com carne de peru moída no lugar da tradicional carne bovina, para diminuir o teor de gordura. É o prato ideal para se fazer com antecedência, pois o molho fica mais saboroso se preparado no dia anterior.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 1 dente de alho grande, amassado
    • 1 cebola, bem picada
    • 2 pimentões vermelhos ou verdes, sem sementes e bem picados
    • 1½ colher (chá) de pimenta-vermelha em pó, ou a gosto
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano em pó
    • 500 g de carne de peru moída
    • 2 latas de tomates picados, cerca de 400 g cada
    • 400 g de feijão-vermelho, cozido
    • 400 g de spaghetti
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Cobertura
    • 150 g de iogurte natural desnatado
    • ¼ de alho-poró, bem picado
    • 4 colheres (sopa) de uma combinação de ervas frescas, como salsa, coentro e cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Primeiro prepare a cobertura. Misture o iogurte com o alho-poró e as ervas. Cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
    2. Aqueça o óleo numa frigideira ou panela grande. Coloque o alho e refogue, mexendo, por 30 segundos. Junte a cebola e os pimentões e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até amolecerem.
    3. Adicione a pimenta-vermelha, o cominho em pó e o orégano, e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos. Acrescente a carne moída de peru e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e formar grumos.
    4. Acrescente os tomates, o feijão e temperos a gosto. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    5. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
    6. Divida o spaghetti entre 4 pratos e ponha uma quantidade igual de chilli de peru sobre cada porção. Por cima, acrescente o iogurte temperado com ervas e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Para aumentar o teor de fibra deste prato, sirva o chilli sobre spaghetti integral.

    Comer faz bem!

    • O peru é uma boa fonte de zinco e de muitas vitaminas do complexo B, em especial B1, B12 e niacina (excelente fonte). Também fornece ferro. • O feijão-vermelho é pobre em gordura e rico em carboidratos. Fornece boas quantidades das vitaminas B1, niacina e B6 e quantidades consideráveis de ferro. Também é uma boa fonte de fibra solúvel, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Quando consumido com massa, arroz ou outros grãos, o feijão-vermelho e outras sementes de leguminosas fornecem boas quantidades de proteína de boa qualidade.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12, C, niacina, ferro, cobre * ✓✓ B1, B6, folato, cálcio, potássio, zinco * ✓ B2, E

    Histórico

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