Cheesecake de mirtilo

    Cheesecake de mirtilo

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Comparada à maioria dos cheesecakes, esta versão não é rica em gordura, pois usa cottage e cream cheese light em vez do cream cheese tradicional, sendo mais leve porque as claras em neve são acrescentadas pouco antes de o bolo ir ao forno. O recheio delicioso é colocado em cima de uma base crocante de biscoitos de aveia.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 115 g de biscoitos de aveia
    • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 55 g de manteiga sem sal, derretida
    • 200 g de queijo cottage
    • 200 g de cream cheese light
    • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo alouette natural
    • 1 ovo inteiro
    • 2 ovos, com a gema separada da clara
    • 4 colheres (chá) de maisena
    • Raspas bem finas de 1 limão siciliano grande
    • 115 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
    • 140 g de mirtilos (blueberries)
    • Para decorar
    • 55 g de mirtilos
    • Folhas frescas de hortelã
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de bolo com fundo removível de 21 cm de diâmetro.
    2. Esfarele os biscoitos no processador de alimentos ou colocando-os num saco plástico resistente e amassando-os com um rolo de pastel.
    3. Misture os biscoitos amassados, a aveia e a manteiga derretida. Espalhe essa mistura uniformemente sobre o fundo da forma já preparada, comprimindo-a firmemente. Reserve.
    4. Ponha o queijo cottage no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Acrescente o cream cheese light, o alouette, o ovo inteiro, as 2 gemas, a maisena e as raspas de limão. Bata rapidamente até misturar tudo. Transfira a massa para uma tigela.
    5. Num recipiente limpo, bata as 2 claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, batendo até o merengue ficar espesso e brilhante. Cuidadosamente, adicione metade do merengue à mistura dos queijos. Acrescente os mirtilos, seguidos pelo restante do merengue.
    6. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos na forma e leve ao forno por 30 minutos. Cubra frouxamente com papel-alumínio e reduza a temperatura do forno para 160°C. Asse por mais 1 hora ou até o cheescake parecer assado no centro. Desligue o forno e deixe-o ali para esfriar por 30 minutos, com a porta ligeiramente entreaberta — isso ajuda a evitar rachaduras.
    7. Transfira o cheesecake para uma grade, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir. Passe uma faca em volta das laterais, para soltar da forma. Depois, desenforme. Retire o papel e coloque o cheesecake num prato de servir. Decore com os mirtilos reservados e algumas folhas frescas de hortelã, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A, B12, C * ✓ B2, folato, zinco

    Comer faz bem!

    • Mirtilos são uma boa fonte de vitamina C e contêm compostos que comprovadamente inibem a ação da bactéria que causa infecções no trato urinário. Pesquisas sugerem que esses compostos também podem ajudar a prevenir a catarata e o glaucoma. • O queijo cottage é rico em proteína, mas pobre em gordura, e fornece quantidades consideráveis de algumas vitaminas do complexo B, como B1, niacina, B6 e B12.

    Dicas e sugestões

    • Use cerejas frescas sem caroço no lugar dos mirtilos.

    Histórico

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