Cheesecake de laranja e limão

    Cheesecake de laranja e limão

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    4horas


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    Sobre a receita: Delicie-se com o sabor de limão fresco desta cheesecake ao estilo italiano. Ela pode ser servida com chá no lanche ou como sobremesa. As cheesecakes geralmente contêm alto teor de gordura, mas esta receita não é feita com massa muito gordurosa e leva ricota em vez de cream cheese.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 50 g de passas brancas
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de semolina
    • 340 g de ricota
    • 3 gemas grandes
    • 90 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 1½ colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas da casca de 2 limões grandes
    • Cobertura
    • 2 laranjas
    • 2 tangerinas
    • 1 limão-siciliano
    • 4 colheres (sopa) de geleia de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Coloque as passas brancas numa tigela pequena, adicione o conhaque e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a maior parte do conhaque já ter sido absorvida.
    2. Preaqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma forma redonda antiaderente e de fundo removível de 20 cm com papel-manteiga de cozinha. Unte os lados da forma levemente. Polvilhe 1 colher de sopa de semolina na forma, cobrindo o fundo e os lados, e depois retire o excesso. Reserve.
    3. Numa tigela, passe a ricota por uma peneira bem fina. Acrescente e misture as gemas, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e o restante da semolina. Junte as raspas de limão e as passas brancas com o conhaque restante.
    4. Com uma colher, coloque a mistura na forma já preparada e alise a superfície, para que fique uniforme. Asse por 35 a 40 minutos ou até a parte de cima ficar marrom e os lados estarem se soltando da forma. Deixe esfriar no forno desligado e com a porta entreaberta por 2 a 3 horas.
    5. Para a cobertura, descasque as laranjas, as tangerinas e os limões, retirando toda a parte branca, em seguida corte-os em gomos. Aqueça a geléia levemente numa panela pequena até que derreta.
    6. Cuidadosamente, retire a cheesecake já fria da forma e coloque-a numa travessa para servir. Pincele com uma camada da geleia derretida. Coloque as fatias de frutas cítricas por cima e cubra com o restante da geleia. Deixe descansar antes de servir.

    Dicas e sugestões

    • Substitua as passas brancas por damascos secos bem picados ou cerejas frescas. • Para uma mistura de sabores cítricos, acrescente raspas raladas de limão e laranja, e deixe as passas brancas de molho em suco de laranja. Substitua também o suco de limão por suco de laranja. • Uma alternativa para a cobertura é incluir morangos, cerejas e framboesas.

    Comer faz bem!

    • Muitas receitas de cheesecake incluem nozes moídas para ajudar a ligar os ingredientes. Nesta receita, as nozes foram substituídas por semolina, que é trigo bem moído, eliminando assim a gordura das nozes. • A cobertura de frutas cítricas frescas fornece boa quantidade de vitamina C.

    Cada porção fornece

    ✓✓ C * ✓ A, B12, cálcio

    Histórico

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