Cheesecake de kiwi e morango

    Cheesecake de kiwi e morango

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Impressione a família e os amigos com esta cheesecake deliciosa, repleta de morangos e kiwis, ricos em vitamina C. Ao contrário de muitas cheesecakes ricas em gorduras e calorias, esta receita usa um queijo pobre em gordura para o recheio e uma base de biscoitos, sem manteiga.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 115 g de biscoitos de amêndoas, moídos
    • 450 g de ricota
    • 3 ovos, a gema separada da clara
    • 115 g de açúcar
    • Raspas bem finas de 1 laranja pequena
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • 30 g de farinha de trigo
    • Cobertura de frutas
    • 300 g de morangos, cortados ao meio ou em fatias
    • 2 kiwis, descascados e cortados em fatias
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel impermeável. Salpique o farelo de biscoitos de amêndoas homogeneamente por cima do papel na base da forma e reserve.
    2. Ponha no liquidificador ou no processador de alimentos a ricota, as gemas, o açúcar, as raspas de laranja e o creme de leite, e bata até obter uma mistura homogênea, despejando-a numa tigela. (Outra opção é bater os ingredientes com a batedeira elétrica.) Peneire a farinha de trigo na superfície e misture com uma colher de pau, sem bater.
    3. Numa tigela separada, limpa e sem gordura, bata as claras em neve. Delicadamente, misture-as ao creme de queijo. Ponha na forma, sem interferir na arrumação do farelo de biscoito, e nivele a superfície.
    4. Asse por 1¼ hora ou até ter crescido um pouco e estar relativamente firme e dourada. Desligue o forno e deixe a torta ali por 15 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, leve à geladeira antes de servir.
    5. Retire a cheesecake da forma e coloque-a num prato de servir. Ponha por cima os morangos e os kiwis e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias para servir.

    Dicas e sugestões

    • Use as raspas bem finas de 1 grapefruit (toranja) rosado pequeno ou de 1 limão siciliano no lugar das raspas de laranja. • Em vez de biscoitos de amêndoas, coloque 140 g de biscoitinhos de aveia moídos na base da forma. • Ponha por cima da torta uma combinação de fatias de pêssego ou de nectarina.

    Comer faz bem!

    • A ricota é rica em proteínas e pobre em calorias. Além de ser indicada para pessoas em dieta, também pode ser consumida por hipertensos, já que, geralmente, é comercializada sem sal. • O kiwi é uma excelente fonte de vitamina C — uma única fruta fornece o suficiente para suprir as necessidades diárias desta vitamina.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A, C * ✓ B12

    Histórico

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