Cestinhas tropicais

    Cestinhas tropicais

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    40mins


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    Sobre a receita: Põe-se a massa folhada para assar em formas individuais de muffins para compor tortinhas crocantes, no formato de pétalas, e recheá-las com um purê cremoso de manga com cubos de mamão e abacaxi e sementes de romã. As cestinhas de massa folhada ficam mais gostosas se forem recheadas menos de uma hora antes de servir.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 25 g de manteiga sem sal, derretida
    • 3 folhas de massa folhada, 30 x 50 cm cada, cerca de 90 g no total
    • Recheio de frutas tropicais
    • 1 manga grande, sem casca e sem caroço
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 mamão papaia, cortado em cubos
    • 1 abacaxi pequeno, cortado em cubos
    • Sementes de 1 romã
    • Tirinhas bem finas de casca de limão

    Modo de preparo
    Preparo:34mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente com a manteiga derretida 6 forminhas antiaderentes para muffins ou empadas, com 7,5 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.
    2. Ponha as folhas de massa folhada sobre a superfície de trabalho, uma sobre a outra. Corte a pilha em quadrados de 12,5 cm, aparando o excesso de massa. Você ficará com 24 quadrados.
    3. Forre cada forminha com um quadrado de massa folhada e pincele bem levemente com manteiga derretida. Ponha outro quadrado por cima, sem que as pontas coincidam, e pincele com manteiga. Continue fazendo as camadas de quadrados de massa, usando 4 para cada forminha. Asse as cestinhas por 6 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.
    4. Para o recheio, bata no liquidificador ou no processador de alimentos a manga com o creme de leite somente até obter um purê.
    5. Um pouco antes de servir, ponha o purê de manga nas cestinhas. Por cima, arrume o mamão e o abacaxi e espalhe as sementes de romã e as raspas de limão.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de romã, espalhe por cima a polpa com as sementes de 2 maracujás. • Cubra o purê de manga com outras frutas, como morango, kiwi ou pêssego.

    Comer faz bem!

    • O mamão é uma fonte considerável de vitamina A, que é proveniente do teor de betacaroteno. Também fornece quantidades consideráveis de vitamina C, além de cálcio, ferro e zinco. • As sementes de romã são deliciosamente agridoces e crocantes. Contribuem com vitamina C e fibra.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C * ✓ B6, cobre, potássio

    Histórico

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