Salada de cenoura e aipo ao molho de cream cheese

    Salada de cenoura e aipo ao molho de cream cheese

    3pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada feita com folhas de radicchio e alface, cenouras cruas, aipo, tangerinas e molho cremoso de cream cheese. Essa receita rende 4 porções.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de aipo
    • 4 folhas grandes de radicchio, 4 de alface-romana e 4 de alface-lisa
    • 2 cenouras
    • 2 tangerinas
    • 1 cebola roxa pequena
    • 100 g de cream cheese
    • 50 ml de suco de tangerina fresco
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 60 g de nozes-pecã ou nozes sem casca

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave o aipo, remova os fiapos grossos dos talos e corte-os em fatias finas. Lave as verduras e deixe secar.
    2. Lave as cenouras, descasque-as e passe na parte grossa do ralador. Descasque as tangerinas, separe os gomos, corte-os ao meio e reserve o suco.
    3. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Misture numa tigela grande o aipo, a cenoura, a tangerina e a cebola.
    4. Ponha o cream cheese numa tigela, adicione o suco de tangerina e misture até obter um creme espesso. Acrescente o óleo, o vinagre, o suco de limão, sal e pimenta, e misture. Junte o molho à mistura de tangerina, aipo, cenoura e cebola numa travessa e misture cuidadosamente.
    5. Para servir, arrume uma folha de cada verdura em 4 pratos. Disponha a salada crua sobre cada porção.
    6. Decore cada prato com nozes-pecã ou nozes sem casca. Sirva a salada em seguida, acompanhada de pão de nozes ou pão francês.

    Dica prática:

    O aipo fica ainda mais saboroso se seu talo for refogado ou cozido no vapor durante 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias de cerca de 2 cm.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas