Carpaccio de lombo de porco com salada de repolho

    Carpaccio de lombo de porco com salada de repolho

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: O lombo de porco é assado lentamente no forno e depois fatiado fino e servido com uma salada de repolho. Sirva como entrada ou prato principal.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 cenoura
    • 400 g de lombinho de porco com gordura (pedir que o açougueiro faça o corte em losango)
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 ½ colher (chá) de cominho em grãos
    • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 100 ml de caldo de carne
    • 100 ml de cerveja preta
    • 500 g de repolho tenro
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de mostarda doce
    • 1 molho de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em cubinhos e pique bem o alho. Lave e descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Tempere a carne com sal, pimenta e 1 colher (chá) de cominho. Aqueça o forno em temperatura média.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma grelha ou em uma panela refratária. Frite a carne em fogo alto de forma homogênea e retire em seguida.
    3. Coloque a cebola, o alho e a cenoura na grelha ou na panela e doure levemente, sem parar de mexer. Acrescente o caldo de carne à mistura e junte a cerveja. Coloque a carne com a gordura voltada para cima e leve num refratário ao forno para cozinhar. Baixe a temperatura do forno; deixe a carne cozinhar por 1 ½ hora, regando-a de vez em quando com o caldo.
    4. Lave o repolho e pique as folhas em tiras bem finas. Coloque numa tigela grande 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de vinagre, ½ colher (chá) de cominho em grãos, a mostarda, sal e pimenta. Bata até que o sal se dissolva. Acrescente o repolho e misture. Tampe a salada e leve por 1 hora à geladeira.
    5. Tempere a salada com mais vinagre, sal e pimenta, se necessário, e a distribua em 4 pratos. Lave a cebolinha, agite para secar e corte em anéis. Retire a carne do forno e deixe esfriar um pouco. Corte-a em lâminas e arrume-as ainda mornas sobre a salada. Regue cada porção de salada com 1 colher (sopa) do caldo da carne e polvilhe com cebolinha. Sirva com pão fresco.

    Dica prática:

    Assada, a carne de porco também é bastante saborosa quando servida inteira. Por isso, recomenda-se preparar um pedaço bem grande e apenas no dia seguinte usar uma parte para o carpaccio.

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