Carpaccio de bresaola com salada e molho de estragão

    Carpaccio de bresaola com salada e molho de estragão

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    Sobre a receita: Carpaccio de bresaola (carne seca curada em sal) com salada verde de alface e espinafre e molho cremoso. Se você não achar crème fraîche, use 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 100 g de espinafre
    • ½ alface-crespa roxa
    • 150 g de bresaola em fatias finíssimas
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 100 g de crème fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural)
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 2 ramos de estragão
    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco
    • 1 pitada de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave e seque o espinafre e a alface. Rasgue a alface em pedaços. Em 4 pratos, disponha primeiro a alface e, em seguida, as folhas de espinafre.
    2. Arrume a bresaola sobre as folhas. Regue com azeite de oliva, vinagre balsâmico e suco de limão e, em seguida, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino moída.
    3. Para o molho, misture o crème fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural) com sal, pimenta e açafrão numa pequena tigela até obter uma consistência homogênea. Lave o estragão e agite as folhas para secar. Pique-as.
    4. Junte o estragão à mistura de crème fraîche. Tempere com um pouco de vinagre balsâmico branco e açúcar. Coloque o molho no meio de cada porção de salada. Sirva em seguida. Acompanhe com pão francês fresco.

    Dica especial:

    Para quem controla o peso, substitua o crème fraîche por creme de leite azedo ou fresco. O teor de gordura é menor.

    Bresaola

    Esta carne bovina seca e curada em sal é uma especialidade do norte da Itália. A carne magra e suculenta é cortada em fatias muito finas, como o carpaccio, e é uma saborosa alternativa para aqueles que não comem carne crua. Pode ser encontrada em estabelecimentos que vendem produtos italianos ou em delicatessens e pode ser conservada por dois dias na geladeira, se embrulhada em papel-pergaminho.

    Histórico

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