Carolinas de guacamole

    Carolinas de guacamole

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    Sobre a receita: Carolinas salgadas são magníficas, além de fáceis de preparar. Nesta receita, são recheadas com uma mistura cremosa de abacate, tomate, pepino e feijão cannellini, temperada com suco de limão, coentro fresco e um toque de alho. Combina muito bem com uma taça de vinho branco.

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 1 receita de massa de carolina
    • 2 alfaces-romanas, folhas separadas
    • Recheio de guacamole e feijão
    • 1 lata (410 g) de feijão cannellini ou branco, escorrido e lavado
    • 2 abacates pequenos
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 tomate grande, sem sementes e cortado em cubos bem pequenos
    • ½ cebola roxa, bem picada
    • 1 pedaço de pepino de 12,5 cm, cortado em cubos bem pequenos
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres de sopa de coentro fresco
    • Sal a gosto
    • Pimenta-vermelha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Com uma colher, forme 5 montinhos iguais de massa sobre um grande tabuleiro untado, deixando um bom espaço entre eles. Use a colher para fazer os montinhos com cerca de 7,5 cm de largura e 3 cm de altura. Asse-os por 18 a 20 minutos ou até ficarem crescidos e dourados.
    2. Retire o tabuleiro do forno. Faça um pequeno buraco no lado de cada carolina, usando um palito ou a ponta de uma faca pequena, e coloque-as novamente no forno. Asse por mais 5 minutos. Coloque-as numa grade para esfriar.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio. Ponha o feijão numa tigela e esmague-o com o espremedor de batatas até obter uma pasta quase lisa. Corte os abacates ao meio, remova os caroços e, com uma colher, retire a polpa e coloque-a em outra tigela. Amasse o abacate grosseiramente com um garfo, depois junte o feijão e o suco de limão.
    4. Adicione o tomate, a cebola, o pepino, o alho e o coentro picado à mistura de feijão e abacate. Tempere com sal e pimenta-vermelha a gosto. Misture bem.
    5. Pouco antes de servir, abra as carolinas e recheie-as com a mistura de guacamole e feijão. Coloque-as em pratos individuais e decore com folhas de alface.

    Comer faz bem!

    • O feijão cannellini, como outras sementes de leguminosas, é uma excelente fonte magra de proteína e carboidratos complexos. • O abacate é uma fruta fora do comum, pois possui grande quantidade de gordura. A gordura, apesar de predominantemente monoinsaturada, está, em sua maior parte, na forma de ácido oléico, que pode ajudar a baixar os níveis do colesterol ruim LDL e aumentar os do colesterol bom HDL. • O suco de limão contém vitamina C, que ajuda na absorção do ferro do feijão.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A, E * ✓ B1, B2, B6, B12, C, folato, cálcio, cobre, ferro, potássio, selênio, zinco

    Histórico

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